新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 买resale hdb心理价位如何估出来

最近开始看房 周末看了一间靠近sengkang mrt的五房
位置和装修都很满意

卖家中介最初在网上广告的价格是500k
去看房 的时候 中介讲 现在有家印度人已经出价510k 还在nego中
房东想卖520k
今天中介打电话 讲又有家本地人出价515k 希望我们能出520k她就劝房东出手

卖方中介谈的这些信息 我可以相信么?
另外的问题是我自己该如何给这间房子估个合适的价位啊?

Edit:
查了hdb的resale price
同一栋 04 to 06楼 122sqm,应该是同样的户型, Feb 2016 成交价是 $435,000.00
隔壁栋 01 to 03楼 122.00 户型不确定 Apr 2016 成交价是 $405,000.00
这间是14楼, 装修也还不错 地板,马桶用的都是公寓级别的比较高档的
小狮租房
你本身没有找中介吗?

凌舟 发表于 26-7-2016 13:32
你本身没有找中介吗?

还没有...
我们就是在propertyguru看到感兴趣的房子 然后就打电话预约看房...

要盯住类似房子最近的交易,同一栋4楼是43.5,高楼就算贵一些,怎么可能过50.
你还是找个中介吧,小心被忽悠了。如果你答应了50,结果估价44,那么6w的差价可就需要你用cash去填补了。
回复 支持 1 反对 0

不找中介,自己看房买房是不是可以省下1%的中介费?

坏叔叔 发表于 26-7-2016 13:52
还没有...
我们就是在propertyguru看到感兴趣的房子 然后就打电话预约看房...  ...

盛港的房子跌很多的 你可以自己下载一个APP 估价一下, SRX

好的 谢谢你!  发表于 26-7-2016 15:45

不要为了省1%的中介费,而买贵了

就算1%的中介费,50w也就5k,可是你目前这个,感觉报价贵了5w都不止。不可因小失大。专业人士的服务是有价值的,不是说啥事情都可以自助的。
另外,要明白房子多得是,尤其是盛港榜额这种地方,不可看到一个房子就非它莫属,那样就容易冲动购买,大大的吃亏。
回复 支持 1 反对 0

千股涨停 发表于 26-7-2016 15:19
就算1%的中介费,50w也就5k,可是你目前这个,感觉报价贵了5w都不止。不可因小失大。专业人士的服务是有价 ...

谢谢提醒
我们并不是打算省中介费..只是暂时没有找到 就先自己在网上看了

我本人也觉得买方中介很重要 尤其是对我们这样第一次买房的来说.
请问你有推荐的中介么?

坏叔叔 发表于 26-7-2016 15:45
谢谢提醒
我们并不是打算省中介费..只是暂时没有找到 就先自己在网上看了

我也是最近买的房子,我本身是没找中介。然后价钱也是根据最近成交价格和附近房子的价格,自己估摸着来的。

发表回复