新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[保险] 请教Great Eastern保险经纪,Supremehealth plan和Premier Health plan有

有什么区别?刚发现2个都买了,好几年了。是不是重复保险了?
小狮租房

是重复了,至少新加坡部分重复。
Premier是一种保全球的医疗保单,保费全由现金出,但各项有限额,年度总保额高。鸡肋产品。
Supreme Health 是新加坡medishield 的升级版,可以由CPF付保费。
个人认为保留supreme health+total health plus ride 比前者好。

bigmice 发表于 27-7-2016 10:53
是重复了,至少新加坡部分重复。
Premier是一种保全球的医疗保单,保费全由现金出,但各项有限额,年度总保 ...

谢谢。
买了好几年了,一直没有仔细看。现在停了可以吗?之前的保费都损失了,可以转移去rider吗?

shishiguanxin 发表于 27-7-2016 11:03
谢谢。
买了好几年了,一直没有仔细看。现在停了可以吗?之前的保费都损失了,可以转移去rider吗? ...

医疗保险通常都是消费性的保险,保费肯定不会退还的,应该也不能转或移去其他保单如Rider的。还好发现了,停交保费就会自动断保的。

shishiguanxin 发表于 27-7-2016 11:03
谢谢。
买了好几年了,一直没有仔细看。现在停了可以吗?之前的保费都损失了,可以转移去rider吗? ...

先申请rider.再
取消Premier Health。保费不可以转移。
风险:rider需要underwriting.如果身体健康就没问题。

bigmice 发表于 27-7-2016 11:29
先申请rider.再
取消Premier Health。保费不可以转移。
风险:rider需要underwriting.如果身体健康就没问 ...

谢谢bigmice。
再请问,公司已经有了group hospital and surgical insurance,自付的部分(deductible和co-insurance)可以再从Supreme health plan中claim吗?没有买rider的话,可以claim多少?

shishiguanxin 发表于 27-7-2016 12:27
谢谢bigmice。
再请问,公司已经有了group hospital and surgical insurance,自付的部分(deductible和co ...

有事情,先走自己的保险索赔(E-FILING),之后拿DISCHARGE SUMMERY和其他零碎账单包括自己保险公司不CLAIM的DEDUCTIBLE和CO-INSURANCE 部分CLAIM.公司。如果有RIDER,填表给自己的保险公司公司的集团保险是哪家。保险公司之间自己会搞定。

新加坡不能重复索赔,无论索赔几家保险公司,合计不能超过100%实际账单金额。

bigmice 发表于 27-7-2016 12:47
有事情,先走自己的保险索赔(E-FILING),之后拿DISCHARGE SUMMERY和其他零碎账单包括自己保险公司不CLAIM ...

明白了,谢谢你。

发表回复