新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 小孩20个月了,头发又黄又稀,有人建议去查一下微量元素。

在这发帖求教下,宝宝20个月头发剃了四五次了,还是又黄又稀。
我和孩子爸爸的头发都还可以,应该不会是遗传。
有人建议去检查下微量元素。
想请问在新加坡哪里可以查?要去Polyclinic 拿介绍信么?
小狮租房
是男孩还是女孩呢?我小时候也是黄毛丫头,但是越大头发越多,我女儿去年生出来也是几根头发,从去年剃了后快1年了基本上没怎么长头发,还是很短很黄,我问了好几个妈妈都说不着急大点就好了,还有就是给宝宝多吃核桃芝麻有帮助的

我孩子以前也是,我朋友是儿科医生,她说剃头发其实没什么用的,不要紧的,慢慢长长就好了。

pucca2008 发表于 28-7-2016 09:43
是男孩还是女孩呢?我小时候也是黄毛丫头,但是越大头发越多,我女儿去年生出来也是几根头发,从去年剃了后 ...

男孩,不是说一岁后就是自己的头发,会慢慢长好么,可是快两岁里,一点长好的迹象都没有。
看到朋友圈里朋友的孩子也是出生的时候头发不好, 现在都长发飘逸了。

喔回去试试给他吃点核桃。

那娜 发表于 28-7-2016 09:44
我孩子以前也是,我朋友是儿科医生,她说剃头发其实没什么用的,不要紧的,慢慢长长就好了。 ...

那你朋友知道哪里可以查微量元素么?帮我问问?

我老公经常口腔溃疡,去看的普通小诊所,医生建议查微量元素,就在小诊所抽血,然后诊所送去查的,几天以后再回去听报告就好了。

jodie123 发表于 28-7-2016 10:05
我老公经常口腔溃疡,去看的普通小诊所,医生建议查微量元素,就在小诊所抽血,然后诊所送去查的,几天以后 ...

好的,谢谢~~~~

国内已经报道过,孩子查微量元素是动态的,你别把筛查报告看的太重,还是要相信医生。
http://3g.yaolan.com/zhishi/weiliangyuansujiancha/
上面有写具体的

fxiang_design 发表于 28-7-2016 09:53
那你朋友知道哪里可以查微量元素么?帮我问问?

她是国内的医生,你孩子要是公民或者PR,你就先去POLY 看一下,让REFER

jodie123 发表于 28-7-2016 10:05
我老公经常口腔溃疡,去看的普通小诊所,医生建议查微量元素,就在小诊所抽血,然后诊所送去查的,几天以后 ...

缺乏维生素B群 也是会容易口腔溃疡,我是从小到至少30岁之前,几乎每个月有口腔溃疡,最高境界是一次同时有10个溃疡口,真的是痛了哭了

后来来新加坡了,估计是饮食的改变,建议你家做一些含这类维生素的食物一段时间观察一下。

发表回复