新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

碰到讹诈的索赔怎么办?

好几个月前在排队前行时不小心追尾,但是那时大家都在排队,车速是龟速(2-3公里左右),几乎没有任何影响,我的车前保险杠没有任何痕迹,前车vovle两箱小车,好像是v40,后保险杠也没有划痕,我以为这么小的事就没管他,没想到这个鬼去检查后居然索赔$4000多,我是刚问了保险续约的事情才知道的,我朋友bmw3前挡玻璃全换才2000多,这几乎是敲诈勒索了。虽然都是保险公司处理的,我有什么办法去投诉或者要求拒赔吗?
小狮租房
当时有木有报保险公司?报的话,当时就该解决。

当然报案了,不管多少都是保险公司赔的,但是会影响我下一年的保费,关键是不能接受这种讹诈

根据你说的,他车应该没有事。现在要4000千修车,修车的项目是什么?当时双方都有拍照,照片可以说明一些问题。

拍了照的,不过现在想起来对方是很有经验的,我是后车,拍完事故照后,我把车退后,也没来得及再拍,他就上车要走了,我只有在车里拍他的后部,照片质量还可以的,都给了我的保险公司了。看来从一开始这小子就想讹我了。

不过现在过去3-4个月了,我怎么去投诉呢?我也不知道修了什么项目,因为一直以为没什么大不了的,报了案就交给保险公司处理了,当中问过一次进展,只说pending,直到现在才知道天文数字

不是他想讹诈,而是他找的workshop想赚钱。走保险都是这样的。

当年我的车屁股被辆 van 捅了一下,当时就去找我的 workshop 估价,开价 800,对方不愿意私了,就走保险。然后就由 workshop说了算了,不管有没有坏,占点关系的部件全换掉,多换一个部件他就多点利润,对车主来说更是便宜,谁不愿意换新的?

最后 workshop 跟对方保险开了6000 的账单。

进了workshop后,就没什么讹诈一说,他说打开后这里那里有内伤,你毫无辩驳之力。

你当时应该拉他去找修车行估价一下。自己能承受的,一般都私了了。

冏冏有神 发表于 28-7-2016 12:25
不是他想讹诈,而是他找的workshop想赚钱。走保险都是这样的。

当年我的车屁股被辆 van 捅了一下,当时就 ...

所以你的意见就是算了,没有办法去反驳的?

乌龟龟 发表于 28-7-2016 13:43

我觉得没办法吧。

乌龟龟 发表于 28-7-2016 13:43

层主说的应该没错,想起来我以前几个好笑的事,当时我的是烂大街的便宜日系车,一次被追尾,也是速度很慢,只有一点划痕,基本看不出来,去4S店,里面人说整个后面要全换掉,保守估计4K以上,如果检查出来别的问题就不知道多少钱了,最后去外面看了一下,修车店的人直接说不用修. 所以没管它,后来去4S店保养了几次,他们查车状况时竟然都没看出来.
还有一次,车头侧前方被蹭了一下,稍微凹了一点,4S店直接说要把前面有划痕的两片大铁皮全换掉,还说如果只是车皮换要大概5K,如果他们换的过程中发现发动机也有问题要15K以上,最后去外面200块,当然这些都没走保险,如果当时我坚持走保险,估计撞我车的人看到账单也吓一大跳啦,哈哈

发表回复