新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[陪读话题] 请教 国内读高中的孩子 怎样来新加坡读大学?谢谢

请问 我朋友的女儿,在国内读的高中,高考成绩没到一本录取分数,现想来新加坡读音乐工程专业(含录音, 迷笛制作 ,作曲)要求国内承认的学校,怎样申报?谢谢。
小狮租房

1. 新加坡只有五所国立/公立大学, 新加坡国立大学、南洋理工大学、新加坡管理大学、新加坡理工大学和新加坡科技设计大学,还有一所SST我不确定。
录取条件是 1)高考一本线超过30分以上,雅思 6.0分或托福80分以上;

2)A水准或sat1900分以上。

2.如果 1)高考二本线以上,单科65%以上, 并通过学校在中国测试;

2)参加O水准考试。
 可入读新加坡五所理工学院,即新加坡理工学院、新加坡南洋理工学院、新加坡淡马锡理工学院、新加坡义安理工学院、新加坡共和理工学院 , 相当中国的中专。
这有些私立大学, 读了后, 回国不被承认的。
前几年, 有人高考的成绩可以去当地大学, 想来新加坡, 一个连校园都没有的野鸡大学发来邀请, 还好有亲戚跑去看了看, 才没上当。

新加坡教育部认可的私立学院名单,再被三无学校骗谁也救不了你
https://bbs.sgcn.com/thread-15951140-1-1.html

谢谢你的回复。请问 参加O水准考取的理工学院 是属于中国的中专还是大专?

如歌的行版 发表于 1-8-2016 15:49
谢谢你的回复。请问 参加O水准考取的理工学院 是属于中国的中专还是大专? ...

算大专。

可是, poly 是Olevel 靠过去的,相当JC、没有大专高吧? 学习好的可以读大学,只是少一年吧。

@谦谦谦 谢谢你!

如歌的行版 发表于 2-8-2016 01:57
@谦谦谦 谢谢你!

如果你决定读poly,不读大学, 看看至少拿个奖学金吧。当然拿奖学金要在新加坡服务一定时间。

既然帖子建起来,我就说详细一点, 二本高考成绩申请poly 后, 政府会安排一年的预科。 然后3年的poly, 可以再申请大学, 全职大学国大,南洋读3年, 所以二本回来, 全职读书需要7年的时间拿到当地大学的本科。自己算算吧。

发表回复