新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

各位大神支支招,如何应付这种房客,多谢啦!

先说一下我的租房经历,我几年前带孩子来这边上学,老公在这边做工,以前也是一直租一个房间,后来因为房东的限制比较多,我们带着孩子,很多事情都不方便,后来咬咬牙租下整套的,一次就要从口袋掏出7000左右新币呀!那个压力也只有自己清楚,没办法只有找人一起住着,当然其中的过程磕磕碰碰也遇到一些比较麻烦的房客,但自己就凭着良心做事,只要提前一个月告诉我搬家我绝不扣人家一分钱。即使有些时候接不上房客也自己咬咬牙顶着,谁又懂我们这些二房东的苦。说多了都是泪!
   说正事,今年7月份我主人房来了3个中国男孩子,900新币每月包水电网,空调限时在晚上的时间,一直住到现在,当然中间也有一些啰啰嗦嗦也就都不说了,前两天他们的其中一个告诉我说国内父亲生病住院了,需要马上回国,这边的工作也不做了,让我把押金退还给他。碰到这种情况是谁也不要想到的,我当时就告诉他那其他两个人还住吗?他说他们还要继续住的。那我就告诉他你们就赶紧找个人顶替进来吧,有人来了余下的钱就可以退给你了,他马上就说我马上就要回国了,等不住了,你把钱给我吧!大家都是中国人。我说你可以让和你一起住的人打回国给你呀!他说不行呀!要不我们一人承担一半的责任,你退一半给我吧!我当时就懵了,你们都还有人住在这里,我拿什么退给你,再说当时住进来的时候就说你们是一起的,我没有找搭房,现在要我退一个人钱,我怎么办?(我这个人向来就不会应付这种乱七八糟的事,)然后他就火了,说你就是不退钱是吧!你真没人性!没人性!没人性!当时气死我了,真想直接把他丢出去对他说去找有人性的吧!但我是个女人,丢一个男人那是不可能的,只有想想。
   大家说说看,我该怎么办?他们是30号搬进来的,到今天30号就该付月租了,(在刚搬进来的时候他们说他们4号才发工资所以就4号才给我房租),那个要说回国的现在都还在呢!
小狮租房
提前一个月说,否则扣押金,这是规矩。没有规矩不成方圆。

我也说住进来之前就说好提前一个月通知我,但他们说这是特殊情况,那我说我也特殊对待了,让他们自己找个人顶替进来,他们还说我没人性,我当真气得想把他们扫地出门!

有话好好说,但是坚持原则,避免激化矛盾。一旦形势不对,直接报警赶人。

搭房就是指X个人共享一个房间。不管当时入住怎么说,超过1个人入住(不是夫妻/情侣)都算搭房。
找那个跟你(签合约/签名)的人。
这跟没人性无关,房东有权按合约办事。如果他还叫嚣不爽,可以踢他出去。
如果没有合约,就按规矩来,你是房东,你有权制定。
既然做了二房东就得承受自己垫付租金的风险。谁又容易呢。
还是那句话,按规矩办事。

房子不是一间一间租的吗?当然他们一起给房租。一个人走了,剩下两个帮着给,否则就让他自己找人。
你这样,跟他两个同伴说,要么帮着找人或者帮着交房租,要么就一起搬走。一个人没法给他们找伴。
不服气就换锁赶出去。
这事你绝对在理。

michaelsgp 发表于 31-7-2016 23:01
房子不是一间一间租的吗?当然他们一起给房租。一个人走了,剩下两个帮着给,否则就让他自己找人。
你这样 ...

谢谢你!

michaelsgp 发表于 31-7-2016 23:01
你这样 ...

说的有道理。以房为单位,当时三个人进来,应该是有一个人出来和楼主签合同的,交房租也是三个人自己先把钱凑一起然后某一个人交给楼主的。所以就找这个人说话。

另外,楼主拖家带口的,还把主人房租出去给三个男的,是不是有点不妥当?不然就借这个机会,腾笼换鸟算了。

我已经让他们到月底搬走了,不想和这些无理的人多瓜葛,太累了。谢谢大家!
回复 支持 1 反对 0

king06 发表于 2-8-2016 18:12
我见过:上厕所两小时的,夜里两点炒菜然后早上八点投诉隔壁吵到她,手一抬都是你们二房东的错的,夜里带人 ...

其实在这边租个房子真的不容易,什么样的人都会碰上,屋主在退房的时候这里那里千方百计地要扣钱,房客又有些觉得你收他们的租金不知道从中获得了多少利润,要不是我们带着孩子不好租单间,我才不想操这个心。

发表回复