新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[学前] 也来说说GEP

孩子K1了,近来开始了解新加坡的小学教育,以前也听说过GEP,但是没有系统了解过,最近看了好些文章,其中一篇说其实不应该,或者没有必要特意的去为了GEP补课,说是如果是本身牛娃的,进了GEP 会觉得很轻松,如鱼得水,但是如果是靠补习进去的,孩子会觉得很辛苦,很压力,有经验的妈妈们来说说吧,跟我一样还在展望的也来交流认识一下。
小狮租房
K1还太早了吧。

好像关于GEP已经有很多讨论了,我觉得作为家长还是忘记这个东西比较好。

赶紧行动吧,某些中学就认GEP商标,不认别的。就像女人认LV包一样一样的。

而且GEP教育才是真正应该有的教育资源充足的教育。

yishun2009 发表于 2-8-2016 10:49
赶紧行动吧,某些中学就认GEP商标,不认别的。就像女人认LV包一样一样的。

而且GEP教育才是真正应该有的教 ...

该怎么行动呢

啥都提前学吧,尤其是英语。还有三年时间,认真计划严格执行。

我遇到过一个朋友的非常聪明的孩子,由于不认真准备,只过了第一轮,最终也进不了。

yishun2009 发表于 2-8-2016 11:29

我遇到过一个朋友的非常聪明的孩子,由于不 ...

英语从4岁就开始了,只是不知道有没有必要早早的去学数学或者做数学的题目呢

那就加减乘除,奥数,IQ题什么的全部推上。只要孩子能学就尽量推,你的孩子考进GEP就是跑不掉的事。

yishun2009 发表于 2-8-2016 11:29

我遇到过一个朋友的非常聪明的孩子,由于不 ...

是还有4年半时间。

那娜 发表于 2-8-2016 11:42
英语从4岁就开始了,只是不知道有没有必要早早的去学数学或者做数学的题目呢
...

我发现,孩子英文推的狠的, 华文兴趣大落,一旦华文没了兴趣,学校又没资源,PSLE华文就是拉后腿的。

发表回复