新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[其他] 求各位大神!保险经纪和房屋经纪应该选哪个?

最近有做中介的想法 但是不知道是选择保险经纪还是房屋经纪,大神们觉得哪个更有发展呢?
跟我朋友有讨论这个问题,大家普遍认为房屋经纪比较好,赚的貌似比较多,close一个deal就有一笔收入,而且房子是必需品。但是同时也觉得目前房屋中介已经很多了,市场有些饱和,不知道现在进入还行不行。。

反观保险经纪,貌似做的人比较少(至少我身边比较少),不过感觉会难做很多。

希望有做过或者有经验的大神可以帮忙分析一下,到底应该选哪个, 万分感谢。

小狮租房
简单点讲, 房子对于普通家庭一辈子会买卖几次? 而保险应该很少有人买几年停几年不买又继续买吧。

一般人不会主动买保险 而一般人都会找中介买房卖房。看楼主性格了吧。保险经纪 多数人缘不好 保险的行业已经被很多经纪搞坏了, 楼主要做好准备。保险 见三次就知道有没有 而房屋中介 的时间就没有准了。

我觉得主要看个人兴趣所在,如果有决心选哪个行业做都可以做好。楼主说身边做保险经纪的人少,其实我想说我身边做保险经纪的比做房屋经济的多好几倍。

pl
兴趣很重要+1  发表于 2-8-2016 22:17

pl
如果为了赚钱,无论哪一个都是非常苦逼,充满竞争的行业。

因为门槛低。

如果有兴趣,360行,行行出状元。

做什么都不容易,最重要的是对自己干的行业有兴趣,例如当房屋仲介,要喜欢看房子,喜欢与人沟通,喜欢帮客户构思未来,喜欢与小孩子玩,喜欢算术,喜欢压力,喜欢玩心理战术。

https://bbs.sgcn.com/thread-14136394-1-1.html

谢谢大神们回复~~

发表回复