新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 为了省ABSD现在卖组屋

一公民一pr家庭。 现有靠近文礼地铁站五房组屋一套,屋龄15-20年。
明年小孩P1, 现在租房子。想在小学附近买一套公寓。
版上大牛多,中介多,请帮忙分析现在卖组屋换公寓这条路合不合适,我们非常困扰。

1)文礼那边组屋还有升值空间吗?现在市值50万,将来有没有可能超过很多?
2)将来租房市场还有机会火热吗?本来那地方很好出租,可是现在挺难的,跟公寓租金差不多,很多人去租公寓了吧。
3)要实现两套房的梦想,是损失ABSD留组屋,还是将来买studio用来出租。

谢谢!
小狮租房
组屋我觉得今后要胶着一段时间,位置不好的还要慢慢下滑,像是10-13年那样的涨,恐怕是一去不复返了。

合适!经济不好的时候应该小房换大房,等行情好了再大房换小房。这也是投资之道。

我觉得大人不能为了孩子胡折腾,大人自己过好了,孩子自然也差不了。不建议跟风什么名校,如果是靠考试进去的名校还说得过去,毕竟是挑过的好学生,靠一公里,靠公民,靠义工,靠同乡靠教会等等进去的,学生的素质和邻里小学比起来没有太多差别。

文礼那个地方交通生活都非常方便,我的建议是现在积累点钱,找个机会再买一个公寓,住公寓享受,组屋租出去赚钱,毕竟组屋的租售比更高。补充一点,个人认为那种只能拿来租的公寓不值得投资,例如鞋盒。

1)文礼那边组屋还有升值空间吗?现在市值50万,将来有没有可能超过很多?超过很多的可能似乎不太大,除非整个市场一起上。那里有一批新屋子,到5年后,是现有屋子的强劲对手。

2)将来租房市场还有机会火热吗?本来那地方很好出租,可是现在挺难的,跟公寓租金差不多,很多人去租公寓了吧。

不是很多人去租公寓了,而是要租房的人少了。

3)要实现两套房的梦想,是损失ABSD留组屋,还是将来买studio用来出租。

留组屋。

话说我们今年卖了一套文理地铁站旁的5房,COV 4万,大概提高了那里的参考值。

铜牌推广者 发表于 4-8-2016 00:31
1)文礼那边组屋还有升值空间吗?现在市值50万,将来有没有可能超过很多?超过很多的可能似乎不太大,除非 ...

铜牌大哥好,你觉得现在的情形是适合保留组屋,交ABSD,再买一套公寓,住公寓出租组屋好,还是卖了组屋,买EC好,还是卖了组屋直接上公寓好啊?

另外,靠近地铁站的20年的公寓还值得买吗?离工作地点方便,不算很远离中部,靠近地铁站,交通方便,但屋子20年了,再住个10年,会不会卖不出去了?

也有同样困扰 本来有一组屋一公寓 原本计划卖掉公寓做组屋decoupling的  结果公寓卖了组屋不能decoupling了 现在是进退两难 各种纠结

pl
1)文礼那边组屋还有升值空间吗?现在市值50万,将来有没有可能超过很多?组屋有升值空间,但不会升很多。
组屋最吸引人的是租金回报很高。

文礼靠近地铁的房子已经算非常好租的了。

要看楼主的年龄,经济状况,家庭状况等等。。。具体情况具体分析

反正楼主都租房了,如果属于14000以内的中等收入家庭,可以考虑买一套EC自住加投资。。。小学旁边只要租房满30个月就行了。。。

发表回复