新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 可以出租整间HDB吗?

请教大侠关于租房。
现在有自己的HDB。为了孩子上学近,准备租一套在学校附近的房子。这样可以把现在的HDB整间租出去吗?要交税吗!谢谢
小狮租房
整间出租,受mop的限制,也就是五年内不得整间出租。还有,如果是pr,应该还不能整间出租,即使是过了mop。

交税的话,租金应该要加到总收入报税。但是名下只有一套房产的情况下,房产税怎么交就不清楚了。

是公民,房子住了快10年,还完贷款了。能再给解释多些吗?

可以的,朋友有这样做的。

是公民又过了mop,整套出租没问题。
唯一的问题是房产税怎么算。不过我估计既然整套出租,那就是按照出租的税率了。hdb的年值不大,税也不会太多,放心。

可以出租,租金算收入,交收入所得税。

谢谢铜牌大哥

铜牌推广者 发表于 6-8-2016 16:28
可以出租,租金算收入,交收入所得税。

铜牌大哥,这样的话,能向HDB申请整套出租的批文吗?

yimama 发表于 7-8-2016 23:17

You can print the confirmation of your eligibility to sublet the whole flat through My HDBPage. (Log in with your SingPass and go to: My Flat > Purchased Flat – Subletting > Subletting of Whole Flat.)

yimama 发表于 7-8-2016 23:17

回复审核中。。。

发表回复