新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Misumi

一位女房客

我比较同意tonytao1966的某些看法,普通民众道德沦丧,始于上层建筑道德沦丧,所以如今社会风气恶化,共党功不可没。
更重要的是,低素质的民众更容易被统治,所以,素质低下的民众,也是共党乐于见到的。

小狮租房
楼主是好人,可现在这社会,防人之心不可无啊。

黑色海洋 发表于 8-8-2016 16:15
我愿意当好人,被人骗了,我还是愿意当好人。当好人有时就是一种习惯。

为你点个赞

tonytao1966 发表于 8-8-2016 20:01
可能大家很少去别的板块转,可以去狮城微平台看看中国大陆大妈在美国大街边上光屁股拉屎的镜头,有图有说明 ...

低素质的人哪都有,不分国界。新加坡也有很多不上档次的人啊,按人口比例来讲的话,可能也不算低啊。现在丑化中国人的报道太多了,有些根本是夸大扭曲事实。
回复 支持 1 反对 0

千股涨停 发表于 8-8-2016 09:45
一方面仓廪实而知礼节,这种有一搭没一搭上学的私立学生,自身的素质可想而知。能够找到像样工作的可能性也 ...

有句话叫:道高一尺,魔高一丈。
现在的房客好像都有一颗玻璃心,完全不能讲ta有什么不对的地方,不然就是一句 “我要搬走”。有时,搞得我都莫名其妙。该有的地方指出,都是完全不搭理。
不管怎样,作为房东要是对房客的某些行为多做指出说明,都会招来房客的不满。这,又无法让房东行使“赶人”举动。
至于,准时交租金,合约,邮件,whatsapp,都要温馨提醒,可还是不准时。
ta当你面答应去提钱,直等到夜里回来才告诉你,哦,忘了提钱。(楼下明明就有ATM)可ta就是无所谓,自顾自的离开,留下一脸茫然的你。
作为房东指出的问题,房客都会回答你,很忙,没时间。(可睡觉时间明明很充足啊)。
有些行为确实是房东纵容,可是房客自身的问题呢?表面上什么都不懂,可是日子久了,才发现什么都懂。
不论男/女,问题都是一样。如果报警管用,怎么还会有这些租房纠纷?
重要的还是看人,不过今年看的人都不太准,结果就是自己承担咯。

只抽ESSE 发表于 9-8-2016 12:16
有句话叫:道高一尺,魔高一丈。
现在的房客好像都有一颗玻璃心,完全不能讲ta有什么不对的地方,不然就 ...

说的有道理,规矩虽然放在那里,但是怎么对待规矩,还是要看人。你说的这种情况,就是房客游走在黄牌警告和红牌罚下的边缘,给你添堵。但是又不是彻底的不交房租。的确比较头疼。
我个人觉得吧,那就白纸黑字签下合约,每个月几号交房租定好,超过几天不交赶人也要定好,到时候就照着办。
房东也不要为了急着把房间租出去而什么人都招。

千股涨停 发表于 8-8-2016 14:53
房东想要不失望,那就不能单方面期望房客是个诚信的人。
想要合作愉快,房东要严守租房的规矩,租客看房 ...

几百块钱的事情搞大几严重一下…
我有一房客每个月都要我追讨房租的,我倒不是怕她拖欠我房租,如果真有困难啥事都好商量。就是追着人家讨钱这一动作我不习惯。不过讨着讨着好像习惯啦

这年头就是不能做好人

雅姿娘 发表于 9-8-2016 23:05
几百块钱的事情搞大几严重一下…
我有一房客每个月都要我追讨房租的,我倒不是怕她拖欠我房租,如果真有 ...

几百块确实不是什么大钱,房东也不至于就缺这点钱。但是不讲诚信,把别人不当回事,这种行为让人十分恼火。要换我,不会追着要,当天提醒一次,之后就等着7天后直接赶人了。

发表回复