新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[创业] 向国内工厂拿货,应该问对方索取什么样的文件用做记录,年尾在ARCA做申报

如题:向国内工厂拿货,应该问对方索取什么样的文件用做记录,年尾在ARCA做申报。

新手新公司 sole partnership,感谢大家
小狮租房
索取的文件,用途是作为做账(财务报表)的原始文件。做账的目的主要是报税和年度呈报。
向国内工厂拿货,应该向供应商索取发票(必须的)和货物清单(最好是有),货物进入新加坡海关的报税文件(关税)(如果是代理通关,可以找代理拿文件),以及你自己付给供应商的付款证明(比如汇款单)。

里面需要包含什么信息呢? 比如,我公司名,注册号码,我的名字和联系方式。用对方公司抬头的纸张,加负责人签字和盖章,这里够吗?

另外,支付都是通过支付宝的,我怎么样拿出来做付款证明? 还是能让他们给写一个什么收据一类的,Invoice不就代表这意思吗?

报税都是物流公司代理的,我收到只有一份清单和总价钱,这个可以直接用吗?谢谢

WAYNEWEI 发表于 9-8-2016 07:49
索取的文件,用途是作为做账(财务报表)的原始文件。做账的目的主要是报税和年度呈报。
向国内工厂拿货, ...

里面需要包含什么信息呢? 比如,我公司名,注册号码,我的名字和联系方式。用对方公司抬头的纸张,加负责人签字和盖章,这里够吗?

另外,支付都是通过支付宝的,我怎么样拿出来做付款证明? 还是能让他们给写一个什么收据一类的,Invoice不就代表这意思吗?  

报税都是物流公司代理的,我收到只有一份清单和总价钱,这个可以直接用吗?谢谢

发表回复