新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[WP] 如何得知是否被MOM拉黑?

如题,如何得知是否被MOM拉黑?  可以去MOM或者什么地方查询吗?   难道必须要亲自试一试申请签证才能知道??? 谢谢大神们!
小狮租房
应该是差不多吧。没犯过事就。。。

good99 发表于 8-8-2016 18:46
应该是差不多吧。没犯过事就。。。

被公司诬告贪WU,然后接受调查,最终调查结果没事,这种情况会被拉黑吗?

没有犯事应该不用担心。

有一定可能,我以前同事工作签证被老板不小心取消,继续工作了100多天,后来被调查没事回去了,公司再给他申请就再也进不来了。。。

goodsp 发表于 10-8-2016 14:24
有一定可能,我以前同事工作签证被老板不小心取消,继续工作了100多天,后来被调查没事回去了,公司再给他 ...

我朋友这个情况比较复杂,是在工作准证割了(正常离职)之后,公司拖欠薪水被朋友告到MOM,MOM给解决了薪水问题之后,公司不服气,就随便找了个理由报警,说是我朋友贪WU公司的钱,调查期间怀孕,经与警方协商同意先回国生孩子,回国之后警察发来Email说是案件因证据不足被撤销,所以没事了!    但现在就是不知道会不会被MOM这边拉黑???  可不可以去MOM查询呢?

公司不服气,就随便找了个理由报警,说是我朋友贪WU公司的钱。
======================
没搞错吧,没有证据就能随便报警?这不是诬告吗?

千股涨停 发表于 10-8-2016 14:49
公司不服气,就随便找了个理由报警,说是我朋友贪WU公司的钱。
======================
没搞错吧,没有证据 ...

公司就拿一年前的工作单上的小问题,以此为据,很显然谈不上证据,否则警察早就抓捕人了不是,警察也就以此为据展开调查,最终也因证据不足撤销,但问题是MOM和移民厅那边肯定都知道我朋友被调查过,所以现在就是不清楚会不会对再次来新的签证和入境等产生影响!

如果公司诬告的话,你朋友要果断追究公司的责任呀。
以后申请准证的时候,把警方的email也附上。

千股涨停 发表于 10-8-2016 15:56
如果公司诬告的话,你朋友要果断追究公司的责任呀。
以后申请准证的时候,把警方的email也附上。 ...

好的,谢谢你的回复!

发表回复