新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 在新加坡考驾照遇到对交规不清楚的考官胡乱扣分怎么投诉

请问怎么投诉新加坡的驾照考官?
2016810号参加上午11点45分的PracticalTest,是一个马来人考官(签名如图一),我在T字路口打算转左,此时绿灯倒计时还有18秒,于是我就转到如图二心型标记的位置让行人过马路,由于路人太多,18秒后路人才勉强过完马路,此时我才转左。没想到考官说我闯红灯,还告诉我说正确的做法是应该停下车,我觉得很不解,平时教练都是这么叫我过路口的,怎么可能是闯红灯,后来跟教练核实绿灯时转出去了即便等到红灯也是可以过的,如果不过会阻碍交通,导致交通事故。显然是考官弄错了,我觉得非常不能理解这样的结果,在考官的办公室跟他辩论,经过我的一番解释后,后来他又改口说即便我不是闯红灯其他分数也被扣了36分,也是failed,可是他扣分非常不公正,考试的时候他一直埋头写东西,根本不看我,我很努力的检查镜子和盲点他却视若无睹,狠狠地扣了我18分。我park车一定会安全检查,这已经是我的习惯了,然而他又在park车安全检查这项扣了我8分,让我觉得不可理喻,即便是不想让学员pass也认真给出个合理的理由,他这样做太没职业道德了

图一

图一
图一

图二

图二
图二

1br
小狮租房
你是私人还是学校?私人的话第一次没过正常!考官说你没看盲点 你怎么证明你看了?考官说什么是什么 没必要投诉 除非你不想考驾照了 其他考官都不会让过的

考官是退休交警或者是不在一线的交警,就在马路上一样他说你错就是你错,你只能要求自己更小心。

只能说你的运气不好,这个应该没地方说理,考官拥有最终裁量权。下次考试你更加小心一点吧。

慢慢来吧.心态很重要.

1br 发表于 11-8-2016 16:48
你是私人还是学校?私人的话第一次没过正常!考官说你没看盲点 你怎么证明你看了?考官说什么是什么 没必要 ...

你怎么这么知道如果我投诉其他考官都不会让过,以前发生过这样的事吗?

前几天发邮件到路交局的公开邮箱反映了情况。收到回复如下:
Thank you for engaging Traffic Police. We have taken note of your feedback regarding your experience with your tester, Mr Mohamad Abdul Hamid. Your email is receiving our attention. We are currently looking into the matter with the Testing Centre to understand further the conduct of your practical test. We seek your patience in the interim pls. At this point, on behalf of the organisation, I would like to clarify as well as assure you on the hearsay you have obtained from online sources as mentioned on the discrimination towards foreigners during the conduct of the test. This is not true and Traffic Police is always committed to stand firm and fair and to maintain our professionalism while assessing the driving standards of our testees. Moving forward, we will engage you again to address your concerns regarding the conduct of your test.

liqiqi 发表于 11-8-2016 22:42
考官是退休交警或者是不在一线的交警,就在马路上一样他说你错就是你错,你只能要求自己更小心。 ...

谢谢版主提醒,不过这样的情况是不是有失公正,难道就没有人想要为自己的清白辩护吗?这样逆来顺受任人宰割?

RainbowO0 发表于 16-8-2016 16:15
谢谢版主提醒,不过这样的情况是不是有失公正,难道就没有人想要为自己的清白辩护吗?这样逆来顺受任人宰 ...

呵呵,清白与否值得去辩护,你也可以为自己的清白辩护。不过每个人站的位置不同,你说他的错,很可能他自己并不觉得。所以你投诉他,交通部也接受。不过除非他真的失职,做出错误判断,个人觉得还是以他当场的判定为标准的。

liqiqi 发表于 16-8-2016 16:25
呵呵,清白与否值得去辩护,你也可以为自己的清白辩护。不过每个人站的位置不同,你说他的错,很可能他自 ...

我查到站内一年前发的一个帖子,里面有人讨论到私人教练考驾照的问题,说道私人教练考很多次才能过是正常情况,考3-4次是常事,十几次也不奇怪。首先我要说一下我的教练是历来学生首次通过率是相当高的,70%左右,所以他教的学生肯定不会有原则错误。我又用英文搜了一下,英文论坛里多数在说自己表现很差,以为自己要failed了,结果一不小心考官给了一个pass,受宠若惊。这跟我在本论坛看到的情况区别也太大了。我觉得更奇怪的是,我考两次,两个考官扣分的地差别巨大,第一个考官一个盲点都没扣我分,我同样的做法,第二次考官把盲点的分扣到完,简直是找不到分扣得样子。说白了就是想着方的要弄死你。我发这个帖子,不仅仅是要寻求投诉的地方,另一方面也是给后面考试的中国人一个提醒,希望他们能看到我这次的遭遇,一旦遇到不公平判决,一定要找考试中心的负责人讨说法,实在不行写信到路交局投诉 [email protected] 我们受到不公平待遇不出声音,这是在纵容这些不公生长扩散,只有我们一次一次的反应情况,为这些不公平收集证据,接下来才能杜绝这样的情况发生,从而为同胞谋利益。希望斑竹支持

回复 支持 1 反对 0

发表回复