新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: FairyHubby

[创业] 关于PRE-SCHOOL的省钱妙法

维妮公主 发表于 17-8-2016 11:47
新开的MFS环境都不错的,据我看过的实龙岗NEX旁边那家,我娃呆的BOONLAY CC四楼整层,还有盛港西和榜鹅准 ...

我娃现在去的幼儿园,每个星期都会带回课上的手工,或者画作,加起来4,5份,还有一张纸写这个星期教过的儿歌和英文单词。纸上还有一些父母可以和孩子一起玩的游戏方法。N1以上学小提琴,不用另外收钱。好像还有另外什么什么的Enrichment class,也是全包在学费里,没有另外收钱。
每两个月一次outing .. 我戏称为“春游”。上次是去Fish farm 看动物和抓鱼,还拿了5条鱼回家。。(弄到我要帮她养。。 ) 再上一次是去butterfly lounge... 听说还有什么animal resort 什么的。。
每逢什么节的,就会带回自己做的关于那个节日的手工或礼物。比如在infant care 母亲节带回宝宝的手掌印样的国旗,还laminate 起来。。 父亲节是宝宝脚掌的拓印。Toddler就是宝宝自己做的手工。
每年年底有一个大graduation party..  除了K2的graduation, Toddler 以上每个班还要表演节目。去年的还看到他们有个班专门请芭蕾舞老师来教芭蕾。
没有whatsapp. Infant care的时候每天接宝宝的时候老师都会出来详细说宝宝今天怎么怎么了,家长有什么要注意的地方。。 Toddler class的时候就没有每天这样。。。
国旗就不用说了。。 在路上看到一个国旗就开始high, Singapore,  新加坡的叫。。。

我比较impressed的是半年一次的parent teacher conference. 是1对1的。上次去了刚坐下,老师很严肃的拿出3张A4-size 的本子/纸,说:这是xx (我娃的名字)的profolio .. 我差点从椅子上滑下去,profolio... 这是我买的基金还是股票。。  一本是很详细的操行评定最后一整页是中文老师的评语,一本是娃参加班级活动的彩照,一张是英文老师的评语,写满一整张A4纸。。 这个真的让我觉得老师很用心。

关于PCF/MSF, 他们branch 多了,自然有好的也有不好的。我家对面就有一间,本来我要去的,后来说没位,我才选了现在的这间。但我去参观过对面的那件,觉得地方大,老师也不错,还挺心动的。结果有一天从那里经过,透过窗户看到Infant care 的 活动室里有两个宝宝坐在high chair 上,一个在playpen 里,还有一个在地上爬。。 就是没老师。 我等了5分钟,还是没看到老师。我滴了滴冷汗:还好没把娃送来这里。。。

说得有点乱,大家将就着看吧。。

小狮租房
icy_angel 发表于 18-8-2016 01:26
歪楼一下,3个老师18个学生是很好的吗?哦,我宝明年要去的新幼儿园就是这样,因为比现在幼儿园的师生rat ...

看你家小孩的年龄,有规定的 teacher to children ratio for 不同的年龄层次,好的私立ratio比这个ratio好
https://www.ecda.gov.sg/PressRel ... Para-Educarers.aspx
Age of Children
(Group type)
Current Staff to Children Ratio
Revised Staff to Children Ratio (without para-educators/educarers)
Revised Staff to Children Ratio
(with para-educators/educarers)
18 – 30 mths (Playgroup)
1 : 8
1 : 8
1 + 1 : 12
30 – 36 mths (Nursery 1)
1 : 12
1 : 12
1 + 1 : 18
36 – 48 mths (Nursery 2)
1 : 15
1 : 15
1  + 1 : 20
48 – 84 mths (Kindergarten 1 & 2)
1 : 25
1 : 20* (K1)
1 : 25 (K2)
1  + 1 : 30

icy_angel 发表于 18-8-2016 02:17
我娃现在去的幼儿园,每个星期都会带回课上的手工,或者画作,加起来4,5份,还有一张纸写这个星期教过的 ...

我以为portfolio和一对一的parent teacher session是所有学校都有滴,我家去的MFS也是这样

我们学校从第一次开会到现在都是1:1的。

我们还有APP能每天都看到UPDATE娃在吃什么玩什么。。。。我们还有单独的whatsapp群,老师和家长是直接联系的。也不会打扰到其他家长因为这个群只有我和我老公还有3个老师。

学生比例可能我有点混淆,是3个老师,每个老师带6个孩子,分三组。一共18个学生。

所以谢谢你的分享,我觉得我花的钱非常值得啊。我们outing都不知道几次了,去看SHOW,去农场,去动物园,去MARINA BARGE放风筝,还去马成的游乐场玩。

我们每月学费只有500不到。物超所值。而且老师特别喜欢我儿子,幼儿园每个老师都叫的出我儿子的名字,电梯碰到一个老师都会抱他进去。。。我也觉得蜜汁奇怪。

母亲节父亲节制作小玩意带回家都是很稀松平常的事。 所以教育部分贵贱,只看老师有没有用心。

你学校也挺细致的,我觉得挺好的。

维妮公主 发表于 18-8-2016 10:16
我们学校从第一次开会到现在都是1:1的。

我们还有APP能每天都看到UPDATE娃在吃什么玩什么。。。。我们还 ...

这是个好学校啊,恭喜

blueyy 发表于 18-8-2016 08:42
我以为portfolio和一对一的parent teacher session是所有学校都有滴,我家去的MFS也是这样
...

我不是对 1对1惊讶。。 这个很平常。 我是对老师用porfolio 这个词惊讶。。。 还有那3大本的protfolio, 不知道老师花了多长时间准备。写的东西很细致,都是关于宝宝平时在学校的表现。看得出来是针对我宝宝写的,不是笼统写了一篇,然后每个宝宝都来套用的那种。。。

icy_angel 发表于 18-8-2016 11:14
我不是对 1对1惊讶。。 这个很平常。 我是对老师用porfolio 这个词惊讶。。。 还有那3大本的protfolio,  ...

你太out了,新加坡很多学校都是这样的,尤其是有连锁的那种。

维妮公主 发表于 17-8-2016 14:45
如果你的对好的幼儿园的理解是看洋人多,华人多,那我说你是把狭义的种族歧视带到了你家娃的世界观了。

...

你太情绪化了,我感觉你的种族其实比我厉害的多。。。。我之所以选择马来,印度人少的地方, 是因为我务实,我无法分辨一个幼儿园印度,马来孩子他们的家庭背景, 但华人,或白种人的家庭背景,教育水平,相对好一些。。。。。请注意,我说的是整体,而不是个体,我从来不用个例取代总体。  

我记得, 我孩子读书的时候,有一个大婶根我说, 花钱上学不如早出来工作。。。。。“难道不读书的人就不能成功么",确实有人没受过教育,但后来很成功。。。。您的意见呢? 根选择人种是一个道理。

维妮公主 发表于 17-8-2016 14:48
而且我分享的是人数众多的MFS,不知你所指的低端幼儿园是哪些,不如也公开一下名字吧。 ...

我没你这么敏感,我攻击性不强。。。。。我不打算攻击这些幼儿园。

walterso 发表于 18-8-2016 14:08
我没你这么敏感,我攻击性不强。。。。。我不打算攻击这些幼儿园。

那你的意思是公立学校整体水平不好咯?

我呵呵哒~那就走好不送了。你也没说你读什么学校就这么泛泛之谈,不足为信。

我去看了ETON PRE-SCHOOL蒙巴登,确实不错啊,1:4的师生比例,自己的游乐场,学费1800, 我觉得也非常棒啊~~可是我没法送到那里去读啊,不住附近啊。

我从一开始就没否认有些私立学校都还挺好的,可是你一上来就说公立整体普遍素质差。还有,你家隔壁邻居没有素质,你就没素质了吗?那那些草根出生的学霸都是天上掉下来的?别怨天怨地怨社会,你娃好不好,问问你自己就可以了。绝对不是跟瘪三读一个学校就变瘪三了,更何况读的公立学校也不是你说的水平。

发表回复