新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[EP] 新人来新加坡一个月换工作EP会不会被拒?

请教一下各位前辈:

本人33,国内本科,澳洲硕士。十年银行工作经验。6月份拿到了新加坡两个offer,都是银行,职位是manager,月薪都是12K。但是两个的工作职责不同。当时接受了A银行的offer,拒了B银行。主要想尝试一下新的工作内容。A银行6月底帮我申请了EP,5天获批。我7月份来上班。但是工作了一个多月后,发现A银行的环境和当初面试时说的差别较大,我有点后悔进来。上周联系了当时的另一家B银行,他们愿意重新给我offer,条件不变。

两家银行都不是新加坡本土银行,不过均为知名跨国银行集团,给我的职位均为他们设在新加坡的亚太区总部职位,B银行的规模和影响力比A银行要大一些。B银行的工作职责和我过去十年的工作经验完全匹配。

想请问一下:

1. 看了下MOM的说明,貌似我在拿到B银行帮我申请的新的EP前,是不用辞职的,对吗?
2. 我从7月入职到现在只在A银行工作了一个多月,如果现在B银行去帮我申请新的EP,被拒的可能性大吗?

先谢谢各位的帮助!

小狮租房
直接让B公司给你申请EP,批准后你递交辞职信给A公司。

回复第2楼alantangying的帖子:

:)我明白这个流程。我是有点担心,我这样才上了一个多月班就换工作,新的EP会被拒吗?

NorthRyde 发表于 22-8-2016 12:43
回复第2楼alantangying的帖子:

:)我明白这个流程。我是有点担心,我这样才上了一个多月班就换工作,新的E ...

个人猜测mom准证批准主要看是不是人才

况且试一试 申请一下 只要现公司没辞职,也是无妨吧。。。

等太久了B公司的位子还会一直留给你么?

先申请再辞职。。。
一般没有太大问题,薪水职位都不算普通。。。

谢谢建议。今天已经和B银行签了工作合同。等他们帮我办新的EP了,希望一切顺利。

工资给力,ep没问题的

:)更新一下,如各位所言,频繁换工作对EP无影响。上周五B银行帮我提交了EP申请,今天早上查已经Approve了。6月份A银行帮我申请时是5个工作日获批,这次可能是材料都之前已经提交过了,批的更快些。再次感谢楼上各位的留言。

好厉害!恭喜

厉害

发表回复