新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[PR] 新生儿的DPR会不会因为担保人取消PR,然后被取消

宝宝还没满月,最近在办理护照等事宜,在纠结要不要申请PR。对未来是继续留在新加坡还是回国,还没有一个定论。
如果我现在担保他拿DPR,万一有一天决定回国了,把PR取消了,那么小孩的PR也会同时取消吗?
如果取消不了,他不是还要在18岁的时候回来当兵?

假设可以取消的话,如果孩子的妈妈是PR或者是公民,政府会不会强制把他的担保人换成小孩的妈妈,然后继续持有PR?

好纠结啊!!

谢谢有相关信息的人分享经验。
小狮租房
如果你孩子拿到你担保的DPR,你取消PR后,你孩子的DPR也会被取消。
如果你全家放弃PR,小孩就不要回来当兵。
如果你太太也是你担保的DPR,你取消后,你太太的DPR也要取消。

枫叶荻花 发表于 24-8-2016 14:42
如果你孩子拿到你担保的DPR,你取消PR后,你孩子的DPR也会被取消。
如果你全家放弃PR,小孩就不要回来当兵 ...

我们都是自主申请的PR,所以小孩的PR只会跟着担保人的状况,不会到时候强制转去妈妈作为担保吧。

LinusWong2010 发表于 24-8-2016 17:30
我们都是自主申请的PR,所以小孩的PR只会跟着担保人的状况,不会到时候强制转去妈妈作为担保吧。 ...

不是强制,是可以。你不要也是你的自由

别多想啦,到时全家都放弃pr,小孩就可以放弃啦,父母只要有一个是pr,小孩有pr就得当兵。话说,小孩,夫妻一方都不要pr了,另一方拿pr有啥意义,除非分家了。

当兵是好事情,可以锻炼身体和意志力。现在的很多男孩子都太娘炮了

发表回复