新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] ----请教孩子(双国籍) 回国签证问题----

----请教孩子回国签证问题----

孩子的中国护照快到期了,只能用新加坡护照回去,因为要超过两个星期,需要申请中国签证

问题如下:

1)有人说要去中国签证申请服务中心去申请中国签证,也有人说要到中国大使馆去因为孩子有中国户口,请求解答

2) 因为孩子现在是双国籍, 去申请中国签证的时候,需要注销中国的护照吗 ?

请知道的朋友帮忙解答, 多谢。。。。。

小狮租房
顶帖!!!

顶帖!!!

大使馆早不直接接了。签证中心。
小孩的似乎麻烦,好像是要先去大使馆注销护照。

我给我孩子办过,直接去签证中心办就好。不过当时工作人员把我们的中国护照收走,拿回来的时候已经作废了。

我给我孩子办过,直接去签证中心办就好。不过当时工作人员把我们的中国护照收走,拿回来的时候已经作废了。

radiant00 发表于 29-8-2016 09:07
我给我孩子办过,直接去签证中心办就好。不过当时工作人员把我们的中国护照收走,拿回来的时候已经作废了。 ...

嗯,现在一条龙了,好

radiant00 发表于 29-8-2016 09:07
我给我孩子办过,直接去签证中心办就好。不过当时工作人员把我们的中国护照收走,拿回来的时候已经作废了。 ...

请问是把孩子的中国国籍注销还是只是作废中国护照, 如果只是作废中国护照, 就是说孩子还有机会恢复中国国籍, 对吗? 多谢

tsunami 发表于 31-8-2016 20:11
请问是把孩子的中国国籍注销还是只是作废中国护照, 如果只是作废中国护照, 就是说孩子还有机会恢复中国 ...

肯定不是退出国籍,那个必须到21岁。作废了

发表回复