新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[学生证] 请问新科大学生准证可以带老婆过来吗

新科大是第四所公立大学,在新科大读博士,拿学生准证,那么老婆可以拿sponsored social visit pass长待吗?如果考虑要小孩,读书期间小孩可以拿同样的pass留在新加坡吗,谢谢!
小狮租房
那可以。以前肯定可以,现在应该也是

你是sutd和mit联合办学phd是吧,你这个项目是要去美国的貌似,拖家带口怎么去

good99 发表于 1-9-2016 08:16
那可以。以前肯定可以,现在应该也是

你好,感谢回复。请问可以给确定的例子吗。谢谢。我打算也发邮件问一下sutd的secretary.

doombringer 发表于 1-9-2016 09:15
你是sutd和mit联合办学phd是吧,你这个项目是要去美国的貌似,拖家带口怎么去 ...

你好,谢谢回复!我没有入学啊,是在考虑要申请的问题。目前正在和老师谈,但是老师对于这些也并不清楚。

GreenDate 发表于 4-9-2016 00:43
你好,感谢回复。请问可以给确定的例子吗。谢谢。我打算也发邮件问一下sutd的secretary.
...

以前都是可以的。只能男带女,后来放开女带男。
你可以联系学校的招生办,他们管这个。
学校很新,可能没什么经验。但陪读一直都是有的。

老婆可以,我有朋友就是你们学校的PHD,老婆申请的陪读,但是没孩子,不清楚孩子这方面,不过我觉得陪读按理说不可以给孩子再申请陪读。。。
如果你持有学生准证期间有孩子,估计待不了,你没办法给ta申请陪读长期,ta自己也没办法办理学生准证。。。是个麻烦。。

学生证不能担保家属证 或 长期居留证。

不过陪读,我记得学生要是在17岁以前, 不过我不知道,那个是不是只是父母陪读。   

可以, 有些交换生都是 带老婆 孩子 来的 ~
需要让学校给你申请
学校都了解这个   ~

应该是可以的,至少NTU,NUS都可以,学校担保的LTVP。和陪读不一样,陪读是父母陪未成年孩子叫陪读。这种就是专门给读研读博的学生家属设置的,可以带配偶和小孩,ICA网页上都没这一条,但学校知道怎么弄。
跟你去不去美国交流也没关系,就算去,你也还是这边的学生,只需要你在新加坡的学生签还有效,学校肯担保就行。

NTU是ISC(international student center)管这个事,那边应该有类似的部门,就是同样也管给你申请学生签证的部门。学院里的秘书未必知道怎么弄。

发表回复