新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[Visa/LTVP] 关于申请LTVP的问题

申请LTVP第一步是在网上填写材料,然后带着申请人去网上签字。

那么第一次签字需要提交申请材料,例如雇佣信薪水单之类的吗?

第二次是IPA带着申请人去签字领卡,第二次需要提交薪水单之类的吗?

小狮租房
网申的时候只是填表提交申请即可,不需要提交任何材料,除了你的照片电子版。

第二次就是AIP之后去ICA做ltvp的completion,你打印IPA文件的时候会有一个文件列出所有需要准备的材料,按照要求准备好就行了,这时候就需要你所说的薪水单了,然后还有一大堆文件需要签名,网上打印下来签名带去ICA即可

巴西立公园 发表于 2-9-2016 09:15
网申的时候只是填表提交申请即可,不需要提交任何材料,除了你的照片电子版。

第二次就是AIP之后去ICA做lt ...

那第一次网申的时候,父母亲需要在坡上对吗?
第一次网申父母亲需要去ICA签字吗?如果没有签字的话那为什么还要来坡上呆着呢?困惑。。。。

Summer_cici 发表于 2-9-2016 18:48
那第一次网申的时候,父母亲需要在坡上对吗?
第一次网申父母亲需要去ICA签字吗?如果没有签字的话那为什 ...

网申需要申请人的DE card no,没有的话怎么申请,除非父母有FIN。

批准了去ICA交材料需要按手印放在ltvp卡上,所以自然需要父母到场了

巴西立公园 发表于 5-9-2016 08:55
网申需要申请人的DE card no,没有的话怎么申请,除非父母有FIN。

批准了去ICA交材料需要按手印放在ltvp ...

网申之后  只需要等通知就好了吗?

妈妈入境,拿到DE白卡,然后网申填申请表格,然后妈妈出境回国了,请问可以吗?

在这一步里面,妈妈不需要去ICA签字吧?

签字只是等到ICA批准之后才需要对吗?

Summer_cici 发表于 5-9-2016 22:40

妈妈入境,拿到DE白卡,然后网申填申请表格,然后妈妈出境回国了,请 ...

-对,批准了会有邮件发到你的邮箱,ICA的网站也可以查到申请状态

妈妈入境,拿到DE白卡,然后网申填申请表格,然后妈妈出境回国了,请问可以吗?
-可以,记得出境之前复印一下申请时用的那张DE卡。因为下次入境DE卡号就不一样了,这样在做completion的时候ICA问到为什么DE卡不一样的话,告知一下申请人离境了,所以拿了一张新的DE卡,也可以给ICA看旧的DE卡复印件,他们会用新的DE卡号update的

在这一步里面,妈妈不需要去ICA签字吧?
-在做completion拿卡之前,不需要去ICA,也不需要签字,除非是ICA需要你们下去一趟interview之类的。

签字只是等到ICA批准之后才需要对吗?
-其实没什么签字,批准之后在ICA网站下载几份文件,有一些terms and conditions的文件需要申请人和担保人签字,那个你在家打印出来就可以签了,不一定要等到去了ICA再签。在ICA只是需要核对申请材料原件,收复印件外加录个指纹而已。

发表回复