新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[其他] 求咨询:国内的网络营销课程在新加坡可以运用吗?

30积分
如题。
想问下做网络营销相关工作的前辈们,个人对网络营销这块感兴趣,上网查国内的传智播客貌似蛮专业的,有心想去北京学习再返新工作。可是纠结与不知道学的东西能不能在坡上能不能用?套路模式可能有相同点,就是不懂思路和市场差别有多大?          国内是用微博百度淘宝店什么的,坡上用google,facebook,twitter, Qoo10,amazon ect,技术是一样的么?可以转化吗? 谢谢前辈指点!!!!

最佳答案

查看完整内容

个人建议仅供参考: 不建议,理由如下: 1)中国做的好的网络营销课程其实大都是仿国外的培训机构,国外和国内的课程班我都参加过,最贵的一万多一节课,平心而论,国内水大了点,没点基础的,学不到什么实用的东西。 2)国外正规公司sales 和 marketing 是两个完全不同的部门,在国内你根本分不清,新加坡正规marketing 部门人员是细分的,使用大都是一体化的工作框架和协同软件,比如saleforce(他们不仅有sales功能,也有专门 ...
小狮租房

个人建议仅供参考:
不建议,理由如下:

1)中国做的好的网络营销课程其实大都是仿国外的培训机构,国外和国内的课程班我都参加过,最贵的一万多一节课,平心而论,国内水大了点,没点基础的,学不到什么实用的东西
2)国外正规公司sales 和 marketing 是两个完全不同的部门,在国内你根本分不清,新加坡正规marketing 部门人员是细分的,使用大都是一体化的工作框架和协同软件,比如saleforce(他们不仅有sales功能,也有专门的Marketing功能) Infusionsoft, Marketo等等这些。就好像文员必备office一样。国内这些没得学
3)国内外营销最大的区别还是国情,如果你听过国内的课程就会发现,国内营销课程重点往往在于研究人性,心理等,而国外更注重科学化,体系化,规范化;新加坡明显倾向于后者

祝好!

楼主,你帖子里面放的课程链接是广告,故我编辑去掉了。

老鼠爱小米 发表于 5-9-2016 06:59
楼主,你帖子里面放的课程链接是广告,故我编辑去掉了。

哦  不好意思~

取径通优-sunan 发表于 6-9-2016 12:20
个人建议仅供参考:
不建议,理由如下:

请问下,新加坡有这类型的课程吗?谢谢!

取径通优-sunan 发表于 6-9-2016 12:20
个人建议仅供参考:
不建议,理由如下:

谢谢大师的指教~~~找到了你写的<创业那几年的个人经验分享>,长见识了。。。

想问下你知道怎么用Bulk management吗?产品有很多,如果单个上传耗时耗力, 如果能用excel把全部产品一次性上传很有效率。
下载了Qoo10_Multiple_List_Form, 可是不知道要怎么用这张表格?
知道是要把产品的资料填上去,但是不清楚怎么把多个产品的信息放在一张excel sheet上。。

谢谢大神指教!

alibaba2011 发表于 6-12-2016 22:19
谢谢大师的指教~~~找到了你写的,长见识了。。。

想问下你知道怎么用Bulk management吗?产品有很多,如 ...

哥们,你好bulk uploading 是完全可以的,Qoo10后台有样本csv文件,你可以下载在excel打开,看他每一栏的属性是什么,下面对应的值又是什么,你可以复制一份,然后填写自己的产品信息,最后把新做好的这份csv文件导入Qoo10后台,就可以

取径通优-sunan 发表于 7-12-2016 12:48
哥们,你好bulk uploading 是完全可以的,Qoo10后台有样本csv文件,你可以下载在excel打开,看他每一栏的 ...

嗨感谢大神的回答 我已经下载好了qOO10的格式表  可是看不懂是什么东西。。
1。图1(qoo10的excel表格): 第一行的column name 应该是对应网页上的UI的吧, 可是下面description是什么呢?什么联系?
2.  图2: 这是要上传的商品。
3. 图3:这是部分的商品信息, column name 是跟图1一模一样的。

这要怎么弄呢?不知道有没有步骤啊或是视频教具体怎么做的?

谢谢指点 :)

alibaba2011 发表于 8-12-2016 21:25
嗨感谢大神的回答 我已经下载好了qOO10的格式表  可是看不懂是什么东西。。
1。图1(qoo10的excel表格) ...

因为看不到你的图,我也很久没碰Qoo10的csv文件,很难给出具体的回答,但你说的description 是商品的介绍,这部分可能是商品标题下面的简短介绍,如果你要是懂数据库知识就很容易看明白了,其实每一栏都是一个数据表,下面的内容其实都是对应的值,明天我进下朋友店铺的后台,看能不能给你截个图,演示一下

alibaba2011 发表于 8-12-2016 21:25
1。图1(qoo10的excel表格) ...

朋友给了我一个视频,我看了下操作基本差不多,
你有邮箱吗,我发给你,或者你联系我也行  [email protected]

发表回复