新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[小一报名] 关于小学报名地址

如题 如果报名小学,父母的ic 上地址不同可以嘛? 是不是要看父母的ic? 地址是否需要一致呀? 跟孩子出生纸上的地址有关吗?
小狮租房
帮你移动了一下,顺便回复一下我理解的答案,因为还没有研究过细节

如果报名小学,父母的ic 上地址不同可以嘛?
可以的,很多父母都是不一样地址的

是不是要看父母的ic?
看你是在哪里报名的,我这次是在网上报3C得名,系统里自动记录的就是我们现在的地址,不需要提交IC。

地址是否需要一致呀?
不需要一致啦

跟孩子出生纸上的地址有关吗?
没有关系,我的观察是根据最后一次你们在警察局更新孩子的家庭住址有关,如果你还没有更新过,就会是出生证上的地址

jpe
liqiqi 回答的和我理解的基本一致。加一句,报名后孩子只会有一个地址,教育部会根据这个地址来追溯孩子未来三十个月是否继续住在那里。

jpe
liqiqi 回答的和我理解的基本一致。加一句,报名后孩子只会有一个地址,教育部会根据这个地址来追溯孩子未来三十个月是否继续住在那里。

谢谢qiqi和jpe。还有两年读小学,我现在换地址来得及吧。

liqiqi 发表于 11-9-2016 18:56
帮你移动了一下,顺便回复一下我理解的答案,因为还没有研究过细节

如果报名小学,父母的ic 上地址不同可 ...

那孩子地址根妈妈还是根爸爸呀

莲花妈妈 发表于 14-9-2016 19:58
那孩子地址根妈妈还是根爸爸呀

我看到的情况是根据在警察局更新的地址~ 看你自己
还有如果是现在换地址可能有些迟了,因为30个月的限制。不过我觉得总有特殊情况的看父母怎么争取了。

我新家那边有个不错的学校,我打算今年尾报义工,然后根据2017年尾新房子交钥匙的证明申请2019年的小娃娃入学或者2018年一半的大娃娃转学(如果正好赶到那个时候搬入的话)。 我问过moe,她讲说是可以的,不过要我要这么操作的时候发电邮去确认,拿到白纸黑字的证明最好。

你要确定的话最好打过去moe问,理由用的充分点,比如最近才决定搬过去,老房子可能卖掉或者老人家要住呀之类之类的理由。看moe的答案。

liqiqi 发表于 14-9-2016 20:50
我看到的情况是根据在警察局更新的地址~ 看你自己
还有如果是现在换地址可能有些迟了,因为30个月的限制。 ...

报名后住30个月吧?为啥还有两年读小学现在换地址就晚了啊?难道我记错了

还有问一下大家,如果要入的小学不需要抽签,那就不用限制住多久了吧?

wuming3 发表于 14-9-2016 23:42
报名后住30个月吧?为啥还有两年读小学现在换地址就晚了啊?难道我记错了 ...

a child is required to reside at the address used for registration for at least 30 months from the commencement of the P1 registration exercise on 30 June 2016.

是说在居住地需要住满30个月才能注册,还是说在注册后需要在居住地住满30个月才能继续待在这个学校?我的理解是后者。

这是专家版主的分析,我同意。不过如果生源过多需要调整的时候应该是在开学以前吧?开学以后很少会把已经在就读的孩子再强迫转到别的学校的对不对。所以我才会说三十个月的条件。

不过我也比较建议的是,不管是什么决定,先和moe确认才是最准确的。

发表回复