新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[贷款] 组屋贷款repricing的问题

组屋买时银行贷款三年固定利率,现在银行寄信来说要revise interest rate, 比之前高0.5,而且每三个月都要浮动一次,不知到时会好还是低,也可以选择reprice,再固定3年利率,但比之前的也要高一点,但是三年固定利率,需要交800块费用,请问下有经验的朋友们,都是付钱做reprice还是选择浮动利率的啊,怎么划算呢,谢谢。
小狮租房
划不划算要看你剩余贷款额多少,也要看你现有利率和新配套差多少,你什么信息都不给很难给你算啊

爱心家园 发表于 10-9-2016 13:05
划不划算要看你剩余贷款额多少,也要看你现有利率和新配套差多少,你什么信息都不给很难给你算啊 ...

先谢谢啦,贷款余额223704.83,之前的三年固定利率1.68,如果不做repricing会变成2.123,工作人员说每三个月浮动一次,看市场情况,有高有低。如果交800块做repricing,利率会固定1.8三年不变,做还是不做,还真不太会算,所以想请教下专业人士,万分感谢。

你可以算一笔账: 假设现在的利率是2.1不变,三年的利率比做reprice 的1.8 的利率,多花多少钱, 如果差很多,超过800. 你就做。如果没有差多少,建议不做。如果有钱又没有其他投资的渠道,可以随时还款,不受违约金的限制。貌似你的22万的贷款,做和不做没有多大差别。

你可以算一笔账: 假设现在的利率是2.1不变,三年的利率比做reprice 的1.8 的利率,多花多少钱, 如果差很多,超过800. 你就做。如果没有差多少,建议不做。如果有钱又没有其他投资的渠道,可以随时还款,不受违约金的限制。貌似你的22万的贷款,做和不做没有多大差别。

1点8还是高,没有差多少。不如不做,做了又会被绊几年。

算平均2.1%,利率差2.1%-1.8% = 0.3%,贷款额22w,一年大概利息差在660,3年1980.
你所剩的贷款余额不多,做不做都没多少差别

爱心家园 发表于 15-9-2016 10:39
算平均2.1%,利率差2.1%-1.8% = 0.3%,贷款额22w,一年大概利息差在660,3年1980.
你所剩的贷款余额不多,做 ...

先谢谢你,按照你这个计算3年差额是$1980,如我我交$800做这个repricing还是赚了$1980-800=1180了是这个意思么那还是划算的啊。

gongzj1984 发表于 19-9-2016 07:34
先谢谢你,按照你这个计算3年差额是$1980,如我我交$800做这个repricing还是赚了$1980-800=1180了是这个 ...

对的,只是你reprice能拿到的1.8%利率并不算很好,不过你贷款额所剩不多,换去其他银行律师费也得近2000,你就做reprice吧

爱心家园 发表于 19-9-2016 17:40
对的,只是你reprice能拿到的1.8%利率并不算很好,不过你贷款额所剩不多,换去其他银行律师费也得近2000 ...

明白,感谢感谢

发表回复