新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR] PR申请的出生公证:刚才打电话给公证处,被搞晕了,问是要出生公证还是要出生证公证

如题,出生公证还是出生证公证????
小狮租房
两者的区别在于你出生的时候是否有中文出生证明,如果没有就是出生公证,有就是出生证公证。

王二宝 发表于 14-9-2016 14:50
两者的区别在于你出生的时候是否有中文出生证明,如果没有就是出生公证,有就是出生证公证。 ...

是给宝宝办的,有中文的出生证明。但是我看有些帖子说,出生证明才有父母信息,这个是必须的…… 所以我就更搞不懂了……

宝宝的出生证明没有父母名字?

你有出生证明应该就是拿出生证明翻译公证就好。

ghostship0725 发表于 14-9-2016 14:59
宝宝的出生证明没有父母名字?

你有出生证明应该就是拿出生证明翻译公证就好。 ...

有父母名字的,怎么翻译公证?就是去办出生证公证?那个自带翻译吗?不懂……

YuFun 发表于 14-9-2016 15:42
有父母名字的,怎么翻译公证?就是去办出生证公证?那个自带翻译吗?不懂……
...

去公证处跟他们讲办理英文翻译公证,他们懂的啦。

我觉得 一个意思把 ~

其实就是一个是“出生证”   一个是“出生证明”(不是医院开的,派出所或居委会开的)的区别

2个都是可以代表孩子和父母之间关系的 证明  都一样用 ~

BrightYu 发表于 14-9-2016 16:04
去公证处跟他们讲办理英文翻译公证,他们懂的啦。

嗯 谢谢 我再打电话去问问……

乐楠 发表于 14-9-2016 16:13
我觉得 一个意思把 ~

其实就是一个是“出生证”   一个是“出生证明”(不是医院开的,派出所或居委会开 ...

嗯 谢谢 我再问问公证处是怎么回事……

这两个公证是不同类型的公证,
第一种出生公证比较简单,就是写你何时何地出生,父母是谁,然后翻译成英文。这个需要你的一张照片。这种公证适用与没有医学出生证明的情况。

第二种公证是叫做与原件相符的公证,就是把你的医学出生证明(这个是国内1996年出生才有的)复印件做一个翻译,然后公证复印件与原件相符,然后才翻译成英文。

第一种公证没有你的出生证明的号码,将来填表的时候写的是公证书的编号。
第二种公证上有医学出生证明的编号,将来填表的时候就直接写出生证的号码就好。
个人建议如果有出生证的话选择第二种公证比较方便。

发表回复