新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: xunclapton

[保险] 差点被庸医把甲状腺切掉了。。。

小五 发表于 21-9-2016 20:27
脖子肿块先预约耳鼻喉科吧,离你们比较近的樟宜医院,中部的中央医院,
直接走private不要津贴的途径。
...

小五,你是保险经纪吗,方便私信下我你的联系方式我询问你点问题吗

小狮租房
首先,是可以直接去医院,不必先去polyclinic初诊的
医院的选择上,
私立:一般不需要等很久(但真的要看当天的情况,的确有客户在私立医院等了4~5个小时才看上医生的);设施比较好,医生相对资深;但没有每天的现金奖励可拿
政府医院:真的有可能要等很久。。。但像楼主说买了100%保到私立医院的医疗保险,那住政府医院每天有200多元的现金奖励

而且就付款来讲,个人感觉政府医院更有可能做到cashless,就是医院直接跟保险公司要钱,客户可以不用出钱直接出院,私立的一般都要客户自己先付再来向保险公司claim(但当然,管谁要钱还是医院说了算)

谢谢  发表于 22-9-2016 09:41

一些好的大的专科医生的Schedule通常都很满,也不是想看就能马上看到的。如果楼主有中意的医生,建议直接打去那个医生的门诊,预约个最近的时间。如果是紧急的,需要医疗处理的,先去A&E,做简单的处理,再拿Referral Letter 去看专科。第二个方法,公司的保险会Cover专科,有点保险是不Cover你自己去看专科的。如果有钱又需要马上看医生的,直接Walk In。我本人是护士,有公司保险,也自己买了保险。是不是100%Cover专科或者看专科在什么情况下才Cover,我觉得你还是要问一下你的保险经纪。

保了私人绝对去私人啊。

政府医院不是你想住院就给你住院的哇。
朋友车祸锁骨裂,邱德拔就不让住,说没有威胁生命,床位一个礼拜以后有位子。 叫他回家。 M.E就马上住下了,第二天就开刀了。。。。

政府医院很多真的不需要你垫付,只要跟保险公司报备一下EFILING。 私人的就会三不五时的叫你付点,几天给你一个BILL。当然你保了全保的保险公司也给你付的,如果垫付金额大还是政府的好啊,万一一口气叫你那几万出来垫着,有就算了,没有还要借啊。虽然最后还会还给你的,可是对于手头没有多少现金的人私立医院这样也折腾不起。

私立医院太贵了,我女儿在鹰阁医院做个胃镜检查,一次花了5000新币,没有做手续,心痛。

小病没必要去私人医院,新加坡私立医院不是一般病人看得起,贵得离谱。

sheven 发表于 22-9-2016 15:22
一些好的大的专科医生的Schedule通常都很满,也不是想看就能马上看到的。如果楼主有中意的医生,建议直接打 ...

谢谢提醒,刚刚特地跟公司的保险经纪确认了,可以自己直接去看专科
刚好M.E乌节路明天有空位,预约好了

zhy999 发表于 22-9-2016 16:40
私立医院太贵了,我女儿在鹰阁医院做个胃镜检查,一次花了5000新币,没有做手续,心痛。

小病没必要去私人 ...

没有做手续是什么意思?最后这5000没报掉?
第一次在新加坡看病,感觉好多门道啊

zhy999 发表于 22-9-2016 16:40

小病没必要去私人 ...

胃镜检查,属于手术,Day Surgery,日间手术,或者叫门诊手术。

但是需要全麻,所以需要麻醉师出马,儿科的麻醉师会更贵一些。

不过5000还真是贵啊。

sheven 发表于 22-9-2016 15:22
一些好的大的专科医生的Schedule通常都很满,也不是想看就能马上看到的。如果楼主有中意的医生,建议直接打 ...

再请教下,在新加坡怎么找靠谱的医生呢?

维妮公主 发表于 22-9-2016 16:38
保了私人绝对去私人啊。

政府医院不是你想住院就给你住院的哇。

正经看病这是第一次,但之前也跟医院打过不少交道
大儿子在小区脚受伤去的parkway急诊,当时周末又过了6点,检查费,扫描费,缝针的处理费都翻跟头,最后缝了4针,700多新币,保险直付的
生二儿子老婆产检在康生里的私人诊所,每次都是自己付钱然后去报销,但是最后生孩子的所有费用又是可以保险直付
二宝现在每次的体检和预防针也是在康生里的私人诊所,也是要自己付钱然后去报销
我总结了下,好像如果是在医院前台付钱,就可以保险直付,如果是在医院里开的私人诊所就要自己先掏钱

发表回复