新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[SC] 关于公民申请,有几个问题,虚心请教!

又回来了,之前PR申请,说了自己情况,得到很多人的帮助,实在太感谢啦,这次是为了申请公民

先说一下自己情况吧,

新加坡读的Poly,毕业后工作拿的绿卡,当时是和公司签的1年合同,8个月的时候绿卡到手,合同到期的时候就没再续约,然后就来了澳洲上学。
在澳洲读1年半,现在人还在澳洲,11月毕业,打算明年年初回坡工作。今年年初结婚了,听说这样很不利?

想要申请公民,但是真的是两眼一抹黑,有不少问题想要咨询。

1. 我这种情况,好申请不?(当然我知道现在没工作肯定不大行,大家就假设我明年2月开始上班吧,希望如愿
  • 我CPF很少,当时也就2个月吧,这个应该很不利对吧?

2. 我看了appointment,从现在到明年6月,全满,估计每天一放出来就要抢,那依着PR时的经验,我要不要一回坡或者现在就make a appointment?交材料的时候至少需要几个月工资?
3. 现在公民申请一般多久有结果,7-8个月?
4. 大家有什么建议不~

谢谢大家啦~~~

小狮租房
一年以上不在新加坡能保住pr就不错了 公民暂时别奢望了

同意楼上~

maomaolaopo 发表于 22-9-2016 14:28
一年以上不在新加坡能保住pr就不错了 公民暂时别奢望了

保不住PR意思是?5年后renew不给过还是?

没工作肯定不行。
为什么不试试看留在澳洲呢?

千股涨停 发表于 22-9-2016 14:32
没工作肯定不行。
为什么不试试看留在澳洲呢?

不喜欢这边,当时过来就想读个书,那个degree,因为从新加坡本地读要读3年,这边快点~
恩,我是打算回去找到工作后考虑申请公民,不过看楼上2位的意思,PR都要不保啊

Scor. 发表于 22-9-2016 14:35
不喜欢这边,当时过来就想读个书,那个degree,因为从新加坡本地读要读3年,这边快点~
恩,我是打算回去 ...

不要怕,只要rep到期前人回到新加坡,至少可以保一年,找到工作后,可以保一个周期五年。

千股涨停 发表于 22-9-2016 15:03
不要怕,只要rep到期前人回到新加坡,至少可以保一年,找到工作后,可以保一个周期五年。
...

我到明年4月就满2年pr了,为了3年是计划一直在坡上工作的,按照楼上的意思是说,我这个5年周期先不用考虑公民的事儿,是这个意思不

请问楼主在澳洲读的degree是2年的吗

Scor. 发表于 22-9-2016 14:31
保不住PR意思是?5年后renew不给过还是?

到期前回来 至少给一年 在新加坡又工作pr renew 不是问题

发表回复