新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[PR] PR申请资料

本人已婚,老婆高中毕业,在新加坡工作近4年,有了儿子回国了,儿子不到一岁,我本人要单独申请PR,已有的资料如下:
1、出生公证书
2、学历公证书+学历证书原件
3、结婚证公证书+本人持有结婚证原件
4、薪水单、税单、推荐信之类的肯定也有啦

我是想问,还缺什么资料吗??
因为看到PR申请新规要把资料备齐,可我看了半天还是没明白,例如:出生证原件及复印件,我没有出生证,所以用户口本去公证处做的中英双译版公证,这种情况下还需要把户口本也带来吗?????还有我老婆的高中毕业证原件也要吗???我的学历证书原件、毕业成绩单也都要准备吗???

望众神指点一二,感激不尽!!!

小狮租房
如老婆还在本地工作就需要提供很多资料,你这个情况就减免了不少麻烦。。
出生公证即可,不需要户口本。。。
老婆的原件可以不提供。。。
你的学历原件必须要提供,毕业成绩单可有可无。。

户口本不用。出生公证足矣

王二宝 发表于 26-9-2016 13:19
如老婆还在本地工作就需要提供很多资料,你这个情况就减免了不少麻烦。。
出生公证即可,不需要户口本。。 ...

谢谢你的回复,这么说我现在的资料已经够了不需要再准备别的了吗?假如我递交资料之后我老婆来新工作,需要补交她的资料吗? 谢谢你!

顶帖!!!

zhenlin1006 发表于 26-9-2016 17:29
谢谢你的回复,这么说我现在的资料已经够了不需要再准备别的了吗?假如我递交资料之后我老婆来新工作,需 ...

去ICA网站上的那个列表,顺着列表逐个检查,因为到了ICA柜台交资料的时候他们也是按照那个列表逐个检查的。。。别懒哈。。。
假如之后你老婆来新工作,可以更新资料,不过你是独自申请,估计也不是特别大的用途,但是家庭条件有提升总没坏处的。。。

王二宝 发表于 26-9-2016 18:40
去ICA网站上的那个列表,顺着列表逐个检查,因为到了ICA柜台交资料的时候他们也是按照那个列表逐个检查的 ...

好的 谢谢

发表回复