新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

准备与singtel战斗到底 维护个人权益

来简单说一下事情经过,希望有共鸣的朋友能提出一点建议。
昨天去jurong point的singtel re-contracting 我的电话线,顺便签个黑7,让人气愤的事情发生了。
牵线的时候就知道 WP SP只能签COMBO1或者COMBO2,并且准证要在6个月以上,我2014年11月签的手机,当时选择了COMBO2,但是SINGTEL说我两年期限满后就可以升级到任何COMBO了。两年合同,几乎每个月都会超一些,有时候出国话费高到200多,从来没有迟交过,昨天去签线想升级到COMBO3, 被告知两个星期出了新的政策,SP re-contracting 也只能选择 COMBO2或者COMBO1,没有权利升级。
讲真,当时根本没有看COMBO2和3之间到底钱差了多少,只是单纯的觉得自己不够用,加多一个200分钟又加多一个1G data每个月还的跟COMBO3 没有什么区别,结果这样被告知,当时就火大了。你们SINGTEL是什么意思,两个星期出的新政策,你们通知了吗?有出官方的通知吗?什么都没有,说改政策就改了政策。太明显了,APPLE出了新机,新政策来针对外劳了。于是MANAGER也来重复性的说两个星期出了政策,我们也没办法。我的情况和要求也说的很明白,两个星期前出的政策,我八月就可以续约了,如果我提前被通知,我可以提前来签其他的手机,一种深深的被歧视被欺骗的感觉油然而生。来新加坡三年多,被各种不平等条例制约,我们是外劳没有办法,但是无论政府出任何政策都不是随随便便改的,至少都会给一个通知,SINGTEL你们呢?
打了1688,接线员也说新出的政策,我们没有办法,态度强硬的告诉我说,你现在在店里我们的人已经告诉你了只能签COMBO1或者2。我就是想问问你们凭什么?凭什么一开始签的时候答应我们2年后可以签任何配套,凭什么你们说改政策就改政策,我们只能被动接受。一番争论后,我要求他们的MANAGER回电给我。
今天下午4:00, 写帖子之前,新的可笑的电话开始了。
首先告诉我,是他们员工给的错误信息,这个政策已经出台很久了。
我说,可以,那么请告诉我是什么时间出台的。
等了大概五分钟后,说去查,告诉我是在2015年出台的。
我说好,我在哪里可以看到。
对不起,这是我们内部网站里面的。(我真的非常想笑,你们权利真大,放在自己的内部网站,就可以实施了?)
那好,你们新政策出来有通知我们吗?
没有。
那你们新政策是2015年出的,我是2014年签的,你们是否要把我们2014年签约的这一批,把当时答应我们的做到呢?
不好意思,我们没有办法。
最后,一番说辞后告诉我,可以给我免六个月的来电显示费用。
我忽然想起前段时间给singtel要voucher的事情,别人都是100、200,刚开始我争取告诉我没有办法,我说我朋友刚刚签了,拿个voucher,为什么我没有。后来电话转来转去,答应给我80块,必须这个月用完。
我就问这个MANAGER,你们的权利这么大,随便说给多少voucher就给多少。还没等我讲完,她就很理直气壮的说,我们的voucher是根据你的用量来给的。太搞笑了,你们只让我们签COMBO1或者2,然后又要我们去PK用量。我说好,我就是跟你们确认一遍,你们最终的解决办法就是这样了对吗?得到肯定答复后,就再见了。中间还有告诉我觉得COMBO2很适合我了之类的废话,我就不赘述了。

我想说,在新加坡可能最多再待一年,签这个线也对我没有什么影响,就像接线员说的180块而已。对,180块而已,我根本不是在争这180块,而是在维护我的权益。你们两年前答应的什么,你们现在又是怎么做的?你们凭什么一而再再而三的出台各种政策针对外籍劳工?你们出台政策,放在内部网站,连最基本的通知都没有?我知道我一个小小的CASE不会引起多大的浪,SINGTEL后台硬,我们是外劳,我们就应该被不公平对待。三年来,寒心事太多,但这一次,我决定认真仔细的来维护我的权益,选择法律维权。
我不知道有没有人跟我遇到同样的事,我也知道很多人会觉得我小题大做,但是singtel的这种做法完全没有商业道德底线,欺骗消费者,歧视外劳的行为我真的感觉到寒心。发帖在这不只是为了抱怨出出气,也希望大家给我点建议。谢谢了。

明明白白的写着,可以签任何配套

明明白白的写着,可以签任何配套
小狮租房
[sweat][sweat] 你就不会换家?

这个没办法,解释权在公司那边。要怪就怪前面给你们挖坑的那些人吧。

不懂这个COMBO , 但它的确写可以签任何COMBO呀, 你就让他翻译一下这个是什么意思呗。 再说了,不爽就直接换一家签呀,何必和这些人浪费时间

换m1或星河吧,这东西没必要较真,你也别非要往自己身上套歧视。在sg有些事没得理讲,你不行,我还不甩你呢,换一家。

无聊的

combo后面的数字越大,手机价格加上花费,两年合约中客户需要付出的就越多。换句话说,运营商赚的就越多。为什么singtel放着钱都不赚呢,原因很明显,前面的人走自己的路,让别人无路可走而已。

楼主你也提到了再做一年就走,那么你问问自己,签线合同是两年的,你做一年就走,那么剩下一年打算怎么办?

之前签约说以后可以换任何plan有白纸黑字吗?
没的话,也就没办法了。

re contract虽然叫做续约,但是其实就是新签一个合约而已,旧的那个已经是完成了。所以电信公司出于自己的考虑,新的合约修正了一些内容,这没啥问题。这就和要求wp签约者交押金一个道理,你觉得不合理,可以不签。

在A店买个手机600元,走到B店看到一模一样的手机500元,NM的A店是黑心商家啊。。

发表回复