新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 大巴窑amk快40年房龄的hdb值得买吗

买了以后是不是就卖不出去了?或者要贬值很多
小狮租房
我个人认为,那些老区,本地人喜欢可以理解,因为他们可能就是那里长大的,情怀很重要。但是新移民没必要追捧这些地段,重点还是放在环境,房子的质量,交通,等等方面。相反,我很不喜欢那些地方,房子老旧,老人多。

看各人喜欢啦,还有性价比,比如你小孩读书,你自己工作靠近,那值得啊。以后政府应该会考虑重建的,如果只是为了靠近中部而中部,意义不大

onetime 发表于 27-9-2016 09:48
看各人喜欢啦,还有性价比,比如你小孩读书,你自己工作靠近,那值得啊。以后政府应该会考虑重建的,如果只 ...

别的同意,但是重建这个我觉得指望不上,现在的老房子多的不得了,重建恐怕是猴年马月的事情了。如果很快就能重建,那么价格就已经包括这个预期,否则,二十年后重建,难道就在老屋子憋屈二十年等重建,这显然不现实。

位置还是比较方便的,房型也不错。只是想问问产权少过60年的祖屋贬值大不大?我没打算住一辈子迟早要还的,就怕以后卖不出去。

千股涨停 发表于 27-9-2016 09:54
别的同意,但是重建这个我觉得指望不上,现在的老房子多的不得了,重建恐怕是猴年马月的事情了。如果很快 ...

其实我也在思考,快40年的房子以后会不会贬值,特别是政府有个60年的限制(关于CPF 的),因为我现在看中的也是30年了。
分析分析啊

你可以考虑是否可能有重建计划,就可以补一间新房子咯。hdb本来就是自住原则,估计升值的可能性是很小的,而且已经40年咯。以后赚钱我觉得你可以不用想了,就看是否上班离家近又是学区房的好。

个人不会买

个人认为,这种老房子,即使有它的亮点,比如近学区,近地铁什么的,贬值的风险还是有的,因为超过40年CPF贷款受限制,如果买了就不要卖,它的出租回报率还是很好的,俗称一只会下单的小母鸡。

出租收益率不错,但是对于新购房的人来说,买了应该是自住的,现有政策下,再购买condo也不是容易的事情。

发表回复