新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 请问还没有TOP 的房子,还款方式是怎么样的?也是一次付20%的首付么?

请问还没有TOP 的房子,还款方式是怎么样的?也是一次付20%的首付么?还是按房子的完成阶段,一点点的付出20%部分?
小狮租房
买新公寓需要支付20%的首付款。首付的部分至少5%现金,其余的15%可以现金或公积金支付。
签订OTP,买家需要当场支付给发展商5%的现金。
对于买家来说,选购权合同有14天的有效期。14天之内买家可以选择执行OTP,按照协议继续购买房产,也可以选择不执行OTP,让OTP过期。
如果买家选择不执行OTP,他需要付5%定金的四分之一给发展商,也就是1.25%。其余3.75%定金可以拿回。
签订OTP的八周之内,买家需要支付剩余的15%首付以及印花税。
印花税可以选择现金或者公积金支付。

以上是在购买第一套,或者第一套贷款还清购买第二套的情况下。
如果第一套贷款没还清,那么第二套的首付是50%加印花税再加额外印花税

似乎有点答非所问了。楼主的意思是,如果是已经top的房子或者resale的,那么贷款每个月该还多少就是多少。而还没有top的,还款好像是按照比例的,例如地基打好了是多少,墙起来了是多少,封顶了又是多少,逐步递增的。

是的,我就是要问还款比例这个问题, 不过楼上的也把20%的还款时间说的很清楚。 谢谢大家。
所以这个具体情况要和发展商谈了对吧?

千股涨停 发表于 29-9-2016 16:24
似乎有点答非所问了。楼主的意思是,如果是已经top的房子或者resale的,那么贷款每个月该还多少就是多少。 ...

我觉得我阅读理解没问题啊, 楼主不是在问20%首付而已吗?

I_Love_Kiwi 发表于 29-9-2016 17:35
我觉得我阅读理解没问题啊, 楼主不是在问20%首付而已吗?

总之,咱们两个一起把首付和还款都回答清楚了。

千股涨停 发表于 29-9-2016 17:50

OK, 初次合作回答问题愉快

千股涨停 发表于 29-9-2016 17:50

所以我算媒人么?

发表回复