新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[其他] 中国公民(PR)没通行证去香港澳门可以吗? 有后续跟进。千万别去香港镛记吃饭

中国护照,新加坡PR。预计行程: 新加坡飞香港, 其中一天坐船到澳门,当天坐船回香港,最后飞回新加坡。其中香港逗留几天,但总共不会超过7天。

在各个网站论坛看了,没太看明白。澳门算不算过境香港的第三地?最终目的地的澳门需不需要港澳通行证?

宗上所述,请问,如上行程除了中国护照还需要港澳通行证吗或其他什么证件吗? 多谢指导!

小狮租房
你去珠海逛一下再回来即可。过境了。
住国外的不用港澳通行证
回复 支持 1 反对 0

看运气

港澳通行证。。。香港和澳门,怎么能把这俩当成对方的第三方目的地呢。。。

很多年以前,新加坡飞香港,然后呆3天飞回来。入关时出示了回程机票,顺利入关。

第三方目的地,就是 比如楼主是从新加坡到深圳,飞香港,然后陆路到深圳。 这叫第三方目的地,可以逗留7天, 根你是不是新加坡PR没关系。  第三方,当然是不包括香港和澳门了。

住国外的不用港澳通行证,过境7天免签; 直接来回的理论上要签证,你真没有,一般最多口头警告一下

谢谢以上各位回复!

walterso 发表于 3-10-2016 13:18
第三方目的地,就是 比如楼主是从新加坡到深圳,飞香港,然后陆路到深圳。 这叫第三方目的地,可以逗留7天 ...

PR是第三国的居留证,与入境澳门关系很大。因为有中国大使馆网站有以下这段话:

持中国护照人员如持有第三国有效居留证或第三国有效签证,可免签在澳停留7

good99 发表于 3-10-2016 18:24
你去珠海逛一下再回来即可。过境了。
住国外的不用港澳通行证

你的建议是: 新加坡 - 香港 - 澳门 - 珠海 - 澳门 - 香港 - 新加坡, 这样的行程就不用通行证了。对吗?

发表回复