新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] 终于下定决心申请公民了, 准备材料过程中有些问题请教大家

下个月交材料,今天去ICA网站看了一下貌似在今年6月份材料清单的内容有变化,有些问题不是很确定,请教大神们指点指点:
1)老婆貌似需要准备一套和我一样的材料,我的结婚证已经翻译过了,她的那套资料里面她作为持证人的结婚证就不必继续翻译了吧?

2)我在E-SC网上填表的时候填了国内身份证的号码,递交资料的时候需要提交国内身份证吗?如果是的,上面都是中文,难道还需要翻译和公证?

3)需要提交孩子的资料里面,看到需要递交”Documentary proof of parents' residential status in the child's country of birth"。这个是什么东西?我的孩子一个出生在中国,一个在新加坡,是不是只需要递交父母的护照复印件就好了?

小狮租房
1)老婆貌似需要准备一套和我一样的材料,我的结婚证已经翻译过了,她的那套资料里面她作为持证人的结婚证就不必继续翻译了吧?

这个问题好幽默,你俩不是两口子么?是的话,翻译的结婚证怎么还分你的她的。。。

2)我在E-SC网上填表的时候填了国内身份证的号码,递交资料的时候需要提交国内身份证吗?如果是的,上面都是中文,难道还需要翻译和公证?

有复印件就提供复印件,没有不需要,也不需要翻译和公证。

3)需要提交孩子的资料里面,看到需要递交”Documentary proof of parents' residential status in the child's country of birth"。这个是什么东西?我的孩子一个出生在中国,一个在新加坡,是不是只需要递交父母的护照复印件就好了?

这个不是很清楚,等别人准确回复。

王二宝 发表于 7-10-2016 08:56
1)老婆貌似需要准备一套和我一样的材料,我的结婚证已经翻译过了,她的那套资料里面她作为持证人的结婚证 ...

你没在国内拿过结婚证吧? 国内是男的一份,女的一份

jslm0210 发表于 7-10-2016 09:21

是没有,不过结婚证书就算各一份,内容也不该不一样吧。。。翻译公证的时候难道还会出现此结婚证书为男方持有,主权归男方?

“需要提交孩子的资料里面,看到需要递交”Documentary proof of parents' residential status in the child's country of birth"。这个是什么东西?我的孩子一个出生在中国,一个在新加坡,是不是只需要递交父母的护照复印件就好了?”我一个朋友刚给自己和她儿子申请,她儿子申请需要一份她的结婚证,1: 夫妻俩的护照,如果是PR,就是护照加IC,切记一定要带上entry 和reentry permit,2: 孩子的护照加出生证明,如果国内出生要公证。 对比下来我觉得那个应该是你孩子的出生证明吧!实在不确定就打去ICA 问一下。

王二宝 发表于 7-10-2016 09:32
是没有,不过结婚证书就算各一份,内容也不该不一样吧。。。翻译公证的时候难道还会出现此结婚证书为男方 ...

二宝应该是还木有拿过结婚证呢吧?

jslm0210 发表于 7-10-2016 09:21

结婚证书应该一份就够 只要双方名字都在上面 没在国内结婚所以不知道国内小红本啥样儿。

王二宝 发表于 7-10-2016 09:32
是没有,不过结婚证书就算各一份,内容也不该不一样吧。。。翻译公证的时候难道还会出现此结婚证书为男方 ...

持证人不一样罢了,别的没区别。翻译自己那份就行了。

BrightYu 发表于 7-10-2016 12:31
持证人不一样罢了,别的没区别。翻译自己那份就行了。

我就这意思啊,结婚证再怎么一式两份,公证出来还能是不同的俩人?

王二宝 发表于 7-10-2016 13:07
我就这意思啊,结婚证再怎么一式两份,公证出来还能是不同的俩人?

虽说是相同的两个人,但是持证人不同,毕竟还是有区别的。持证人是对方的证书是不属于你的,这点是要了解的。用持证人为自己的证书公证,免得节外生枝。

发表回复