新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[保险] 给孩子买保险

各位大神,想给孩子买保险,14岁政府中学男生,国际生。有推荐的吗?
小狮租房
住院险,意外险。

住院险保到私人医院单间。因为小孩岁数不大,保到政府和私人区别不大的。可是政府医院一直面临病房紧张可能住不进去,没有病房会劝你去别的医院治疗,所以不买私人万一很紧急公立住不进去,去到私立就花自己钱了。

意外是为了避免发生非住院的看诊费用,比如烧伤,割伤或者跌倒导致的牙齿断掉啊这类无法住院可是也要花不少钱的事件。

其他保险,可以暂时不用买。因为非必要。以上2个是纯消费保险,一年缴费保一年。不想要了随时停止付钱可以回国。

维妮公主 发表于 7-10-2016 09:27
住院险,意外险。

住院险保到私人医院单间。因为小孩岁数不大,保到政府和私人区别不大的。可是政府医院一 ...

谢谢你,那再请问一下,医疗险和意外险哪家的性价比高?我昨天去DBS开账户,银行还额外推荐给我一个意外险呢,说是只有银行客户可以保的。就是MSIG这个保险公司我好像没有听说过。

summer29011 发表于 7-10-2016 09:34
谢谢你,那再请问一下,医疗险和意外险哪家的性价比高?我昨天去DBS开账户,银行还额外推荐给我一个意外 ...

你这样说,小孩子应该拿的是学生准证吧,那住院险可以选择的范围就很窄了,就目前市场而言,你能买的最便宜的应该是NTUC,性价比这个东西很难比较。基本上就是一分价钱一分货。
另外,意外险在新加坡市场上有几十个保险公司都有推出,MSIG并不是性价比最高的,而且也不存在说只有银行才可以代理这一说。

summer29011 发表于 7-10-2016 09:34
谢谢你,那再请问一下,医疗险和意外险哪家的性价比高?我昨天去DBS开账户,银行还额外推荐给我一个意外 ...

给孩子买必然是考虑保险是不是保的周到,而不是性价比。

保费交的时候是肉疼的,可是当出现问题,住院报销的时候就恨不得自己没买高一点的能赔偿多一点了。

还有就是要跟保险公司买,别跟银行买。 保险公司有单独的代理再出现问题,比如住院的时候帮你填表或者帮你及时的做CLAIM FILING。 银行你找谁? 银行卖保险的都是SALES。他可不会负责到底。

各大保险公司的意外和住院都是差不多的,区别很小,本地市场很小如果有一家特别好,人家都不用吃饭了。你就看经济的服务吧。

本坛很多保险经纪都不错的,而且都是中国人,也有一个新加坡人,都是非常了解中国国情的,语言沟通肯定比讲英语的好,等他们留下电话你联系他们吧。

我觉得保险最主要是服务。 在条款差不多的情况下,代理的服务跟得上就是最大的支持了。 比如我有个朋友,老公骨折,当晚代理就开车带他们奔走于各大医院,主要是公立没有位子,让他们转私立,他们连夜开车换私人医院,私人医院能马上入住即使单人病房没有了也愿意开一晚上ICU给他们住,当然保费全部都COVER这些,不然谁住得起啊。 保险代理跟他们搞到半夜3点才走。 因为这个代理也是我的代理所以我觉得好安心啊。

所以现在就搜集各大保险公司这2个险比较一下吧。 保费其实差别不是很大。买得起A,那BCD各大保险公司都不是问题啊。 除非你比较拮据,那推荐NTUC,职总算是政府的,比较便宜吧。

utems2009 发表于 7-10-2016 09:49
你这样说,小孩子应该拿的是学生准证吧,那住院险可以选择的范围就很窄了,就目前市场而言,你能买的最便 ...

是学生准证,可能DBS也有考核吧,她告诉我只有他们的客户可以买。好的,明白了,谢谢你。

维妮公主 发表于 7-10-2016 09:54

保费交的时候是肉疼的,可是当出现问题,住院报 ...

谢谢你,说的很清楚了。那我先去找找代理吧。

我的需求是医疗险和意外险,14岁政府中二男孩,持学生准证。有经纪推荐保险吗?可以给我私信留电话,谢谢。

你这个代理太好了,来私信我,看是不是同个保险公司
有考虑要不要换经纪,太不省心了。

他是大东方的老代理。 版上代理都很好啊。  发表于 7-10-2016 11:11

不过私人医院愿意为你朋友开间ICU还真不多见,通常都是单人间没有就双人,三人,四人这样走的程序。
因为私人医院报单最多就是报销标准单人间,这种另开ICU算标准单人间吗?

发表回复