新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[装修]

小狮租房
overlay地砖试试,应该是比较经济的,做出一个倾斜角。如果敲掉的话,代价估计有点大,地砖敲了就要做防水,防水墙上也得做,就涉及到敲墙砖了,墙装不可能只敲做防水的那一节吧,这样一整个厕所的地砖和墙砖都要敲了。这样下来敲带铺加上做防水,没个4000应该是下不来的

巴西立公园 发表于 14-10-2016 09:07
overlay地砖试试,应该是比较经济的,做出一个倾斜角。如果敲掉的话,代价估计有点大,地砖敲了就要做防水 ...

感谢你的回复,厕所已经overlay一次,还可以再overlay吗?

overlay过一次就不可以再做了 你要敲地也要和hdb申请 如果是新的房子不到5年是不允许自己搞的 你可以和HDB 申请一下说明一下问题看看

可以试试装个玻璃隔挡配合浴帘使用 把淋浴水控制在一定区域之内 不至于整个卫生间都湿 要看你的具体情况了

大桃子 发表于 14-10-2016 10:06
可以试试装个玻璃隔挡配合浴帘使用 把淋浴水控制在一定区域之内 不至于整个卫生间都湿 要看你的具体情况了 ...

求助各位朋友:厕所冲凉的地方积水严重,原因是瓷砖斜度不够, 水根本出不去
==============================================
楼主的问题麻烦就在于是冲凉的地方斜度不够。如果是其他地方,可以按照你说的办法来。

Waterbottle123 发表于 14-10-2016 09:27
感谢你的回复,厕所已经overlay一次,还可以再overlay吗?

overlay过一次就不能再overlay了,满了5年的就直接敲掉吧,重新做一次厕所,我前一个回复讲的价格是大致依照我的contractor报价给你算的,不确定只做一个厕所大概会是什么价格。我的房子还没开始装修,下个月才拿钥匙,所以不敢给你乱推荐我的装修商。另外,还有个方法,但是不是很保险,不确定可不可行,让工人拿切割机在瓷砖上切一道槽,连到地漏。不过感觉貌似风险很大,要是我的话,我还是会倾向直接敲掉重做

感谢大家的回复。屋子已经超过5年了。大家有靠谱的装修商,麻烦推荐给我,谢谢大家。

嗯,重做是最能解决问题的。除了装修,还需要安排好家人离家小住一周,尤其有小孩子的话。敲掉厕所要一天,上防水要一天,瓷砖要一天,在等干了之后才能把东西都装回去。如果安排合理7个工作日就能有一个新卫生间给家人用了,想想还是蛮好的。

3-4天够了,不需要1星期啦

发表回复