新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 问个关于BTO的问题

现在问这个问题 总感觉有点早
但是想要提前做好准备和功课 所以只能上来麻烦群里面的各位有经验的大侠了
我目前的情况是买了一个resale的hdb 2016年10月31日拿钥匙
想要咨询大概什么时候可以开始参与BTO的行动 哈哈(实在太心急了)
据说是买房子的第二年就可以参与了是吗?
通常新的HDB建好也差不多MOP满了对吗?
可否有人建议我准确是什么时候可以参加哪一批的BTO?
BTO的抽签通常是有固定的吗?比如一年两次 年头一次 年尾一次之类的?
实在对这方面缺乏知识 求大伙普及
小狮租房
2手房是明年交房?????写错了吧。

维妮公主 发表于 18-10-2016 16:00
2手房是明年交房?????写错了吧。

哎哟 写错了 是2016年10月31日
我修改一下
谢谢提醒

pigmiya 发表于 18-10-2016 16:12
哎哟 写错了 是2016年10月31日
我修改一下
谢谢提醒

有拿HDB津贴的, MOP死死的必须住满五年才能抽签。

没有拿HDB津贴的,只要你BTO在五年后TOP,就可以现在抽签。

要买BTO时刻关注HDB网页。 当月有BTO或者BALANCE FLAT的都会有个特别网页。点进去填写资料,等邮件去抽签。

BTO 竣工日期,看新房介绍 Estimated completion DATE。

维妮公主 发表于 18-10-2016 16:15
有拿HDB津贴的, MOP死死的必须住满五年才能抽签。

没有拿HDB津贴的,只要你BTO在五年后TOP,就可以现在 ...

非常感谢
大致明白了

维妮公主 发表于 18-10-2016 16:16
BTO 竣工日期,看新房介绍 Estimated completion DATE。

我上HDB的网站看 其中出现两个date 一个是 estimated completion date,另一个是 estimated delivery possession date应该以哪个为准呢?

pigmiya 发表于 19-10-2016 08:36
我上HDB的网站看 其中出现两个date 一个是 estimated completion date,另一个是 estimated delivery poss ...

这两个日期最多差几个月我觉得你不用考虑有什么差别啊。

你只要满足MOP了是在看哪一年吧。

维妮公主 发表于 19-10-2016 11:11
这两个日期最多差几个月我觉得你不用考虑有什么差别啊。

你只要满足MOP了是在看哪一年吧。 ...

我的MOP是在2021年
然后我发现上一次8月的BTO房子大部分是要在2020年才建好的
那岂不是我明年后年就可以关注BTO的信息了
如果有感兴趣的区域就直接提交申请
就怕estimated completion date也是会有误差
通常这个日期预估是相当准确的吗?或是较早?较迟?

pigmiya 发表于 19-10-2016 13:51
我的MOP是在2021年
然后我发现上一次8月的BTO房子大部分是要在2020年才建好的
那岂不是我明年后年就可以 ...

你最好都抽2021以后好的房子。

不然浪费一次机会再抽很困难了。所以不要太着急。

发表回复