新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[其他] 咨询关于国内生宝宝的问题

老婆是新加坡人,本人PR申请中,现在因为一些变故需要回国,可能要在中国生宝宝,想请问下如果宝宝在中国出生,是需要上户口先,申请中国护照回新加坡申请PR(是否可以直接申请公民?)和新加坡护照,还是直接在中国的新加坡大使馆申请新加坡护照回新加坡呢。
回国生宝宝,结婚证需要公证先吗?还是不用。 麻烦大神们普及一下知识,谢谢。
小狮租房
那么麻烦,干嘛不在新加坡生。。。

由于有些变故,可能楼主也是无奈。 以前看过有朋友发过这样的帖子,可以先申请中国护照的,让你再直接申请新加坡公民。至于国内生孩子,要不要什么公证,不是很清楚了。

mybeyond 发表于 19-10-2016 15:51
由于有些变故,可能楼主也是无奈。 以前看过有朋友发过这样的帖子,可以先申请中国护照的,让你再直接申请 ...

谢谢!

jslm0210 发表于 19-10-2016 15:36
那么麻烦,干嘛不在新加坡生。。。

也知道麻烦,因为一些原因必须回国

直接在中国的新加坡大使馆申请新加坡护照回新加坡

都可以。
1,在中国派出所报出生,上户口,然后到出入境申请护照(需要中国籍监护人带孩子办理),然后到新加坡领事馆申请新加坡签证出境。到新后去ICA申请公民。或,
2,在新加坡领事馆申请公民和护照,然后到出入境申请一次性出入境通行证(需要父母双方办理)。凭新加坡护照和一次性出入境通行证出境。

结婚证如果是新加坡注册,要中国驻新加坡大使馆认证(出入境要求6个月以内认证)。

jatan 发表于 26-10-2016 07:41
都可以。
1,在中国派出所报出生,上户口,然后到出入境申请护照(需要中国籍监护人带孩子办理),然后到新 ...

谢谢!

dtsdts 发表于 21-10-2016 10:43
直接在中国的新加坡大使馆申请新加坡护照回新加坡

谢谢!

可能不让申请PR,而是申请公民。大使馆可以

发表回复