新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 困惑ing

[其他] 为了未来,如果再次移民,你会选择哪里?

uglysise 发表于 21-10-2016 09:15
如果可以, 去澳洲试试.
不合适的话, 还是回来新加坡.h
2000年的新加坡比较好. ...

澳洲好的工作机会,比坡坡多吗?发展机会多吗?再说,拜托,2000年的坡坡再好,那也是过去式了。如果是到2050年,2060年坡坡会发展得比现在还好,那我也就不想这样多了……

小狮租房
困惑ing 发表于 21-10-2016 09:20
澳洲好的工作机会,比坡坡多吗?发展机会多吗?

哈哈, 我没考虑发展机会, 只是觉得那里空间广阔, 车子房子便宜太多, 生活压力比较小.
至于肤色歧视问题, 我不太介意. 哪里没有歧视呢, 北京上海还不是一样, 小时候我们成都人还不看不起外地人.
自己做得好, 就不怕别人用有色眼光看你.

我觉得这个帖子对大多数人就像是在讨论中了五百万要怎么怎么花。
还什么玻璃天花板,绝大多数人终其一生,连个台阶都上不去,这个时候提天花板是不是有点太早了?
再说了,肤色根本不是原因,美国本土企业里面,来自印度的,印度裔的,现在CEO都好多位了,更不要提多如牛毛的高级管理人员了。

打击一哈.
如果没有很多钱或不是某些特需行业, 还是不要想移民澳州/新西兰.

老老实实呆在坡, 退休了想去哪去哪. 入了坡籍, 去那里住也可以.

坡的房子不涨, 不代表其他地方也这样.
澳州还有便宜房子. 起码地质, 气候比较稳定.
奥克兰稍好点校区房150万. 这两年, 其它城市涨幅也很大. 那两地方利息很高, 百分之五左右.

新西兰生态好, 换言之那就是小强的大本营; 多风雨, 而且土地常年轻微震动. 掀开地毯,常能看到很多房子水泥地面很多裂缝.
本来很有钱去移民加休闲的可以;
如去那里谋生 , 九成以上的第一代是靠代购,经纪谋生. 旅游看看就可以了.

如果会只做个小计算, 还是留在坡比较好. 起码可以当个作家, 当不下去就退休了.

发表回复