新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: radiuman

吐槽:酷航公司奇葩空姐飞机上玩iPad,叫小孩给机长让道上洗手间

建议楼主坐新航,空姐服务杠杠的

小狮租房
我圣诞节去澳洲,也坐了酷航,感觉还可以的.
下飞机的时候,机长还邀请我孩子进了驾驶舱,感觉非常友善
可能也都是概率吧,楼主碰到不巧的空姐

千股涨停 发表于 20-10-2016 20:34
其次,就上厕所而言,小孩子并没有比其他人有优先权。如果不能控制大小便,那就需要使用纸尿裤。

还有,飞 ...

小孩子并没有比其他人有优先权!
机长比别人有优先使用厕所权!
回复 支持 1 反对 0

~~~~

蔚然516 发表于 24-10-2016 20:33
在此强烈谴责那位“热情”的空姐,既然公司规定不提供免费热水,她不遵守公司规则,康公司之慨,陷同事与服 ...

你是酷航的吧!我只是路过

我记得上次坐虎航,一个妈妈硬是要热水,被三个空姐拒绝了三次,然后派孩子出动了,让孩子拿着空奶瓶叫他去问空姐要热水,说,你去啊,去啊,和阿姨说你要冲奶粉,其实是要拿回来泡自己带的辛拉面,儿子没要到就回来了,她还骂小孩说你为什么要害羞,再去,我也是无语到极点~~~

经常坐酷航回国,其空姐服务真不咋地,但是任何事情都有两面性,说说我遇到的一些事儿,
1,自打酷航一开航班就坐,毕竟因为便宜,而且还能直达我家的城市机场,但是几乎每次坐酷航的飞机,肯定都有私自换座位的,廉价航空前面那几排宽敞的座椅,价格是比较贵的,所以有时会空,每次飞机起飞后,肯定有人跑过去坐,估计空姐们每次都要要求擅自换座的乘客回到原来的座位,久而久之,就烦了,没有耐性了,我就见过一次一个国人,人家怎么说他就是坐那不走,还有一次一个男的,人家一说他他就回原坐,空姐一走,他就跑过去坐,一个航程5-6个小时,空姐说他不下10次,素质呀[sweat][sweat]
2, 也经常坐虎航和亚航去KL,也许航程较短,从来未遇到过类似酷航情况。
3,有次坐晚上航班回国,前面几排较贵的座位几乎全空,有几个国人擅自换坐被空姐赶走,最前面有个老人,空姐还以为是咱们国人,跑去就直接讲华语叫他回原坐,谁想到这位大爷是坡国人,而且人家就是买的那个坐,后来那老人用英语对那个空姐大喊,要投诉她,哈哈,我在后面偷笑
4,还有一次回国,同样夜里航班,飞机一起飞后有几个同样有几个人擅自换到前排座位,其中包含一个洋人青年,像往常一样也是空姐逐个赶走擅自换坐的乘客,可是到了那个洋人那,看到了空姐采用跪式服务,很有礼貌的把那位洋人青年请回原坐,咱还没亲自做过新航,不过听说过其柜式服务,不过买张廉价航空的票,看了一次跪式服务,也算划算,看来崇洋媚外是整个亚洲范围的
5,还有一次带孩子坐酷航回国,孩子不到1岁,夜里要喝奶,当我用奶瓶喂奶时,正好赶上飞机有点颠簸,要求系上安全带,我这一手抱着孩子,一手拿着奶瓶,我咋系呀,过来个女空姐,死命叫我系,我说你看看我两手都占着怎么系,一会又叫来一个男空乘,帮我系上了,弄个孩子大哭,我前排的一家三口,孩子5-6岁,起飞时孩子害怕,不要坐叫妈妈抱,空乘过来非要孩子自己坐,给孩子系上安全带,最后那孩子嚎啕大哭,妈妈都差点和空乘打起来,仔细想想空乘是为了乘客的安全着想,该系安全带时一定要系,但是他们要求乘客的方法值得考量,而不是一直站在那不停地说,一你定要系,必须系,。。。  。。。
6. 最可气的一次,也是带孩子回去的那个行程,孩子不到一岁,当然要穿纸尿裤了,怕用时还要翻包找,就备了几个放在座位前的兜子里,有次孩子喝水撒了点在身上,当时没有纸巾,干脆就拿个没用过纸尿裤擦了下,刚好有两个空乘走来收垃圾,就想把那擦了水的尿裤扔他垃圾袋子里,这时那个空乘说,用过的尿裤不能放她垃圾袋里,要丢去厕所垃圾袋,我就告诉她这个不是小孩子用过的,新的,只是擦了一下水,看形状就是和用过的不一样,她很不情愿的叫我丢进他的垃圾袋,而且一脸不屑的样子在和另外一个男空乘说了些什么,大概意思是“我知道你丢的有没有大便”一类的话,这个空乘是个韩国籍的,看她那不屑的表情真想骂她几句,不过带着孩子,懒得跟她计较,真心讨厌棒子。。。

坐酷航飞国内航线的乘客估计90%都是国人,这点咱得承认,就是有些国人的素质真是不咋地,随便换坐,大声说话,飞机还没停就站起来拿行李,在飞机上吃各种味道的零食,包装乱扔,用完厕所不冲水,不管你后座有没有人,就把座椅降到最低。。。。。。等等
说的再多也没用,该坐的还得坐,一是图便宜,二是能直达我家城市,没办法

我圣诞节去悉尼,坐了酷航,感觉很好,下飞机的时候,正好在机舱门口排队,机长还让我儿子进了驾驶室参观。

看了这么多人喷楼主,楼主也够可怜的。我觉得楼主没错。要是我,我也会不爽,但是我不会随便说再也不坐酷航之类的。
就像有的人说的,廉价航空不能代表你的服务也廉价。虽然你卖的便宜,但是你也有义务把乘客服务好,何况这个便宜是你的销售策略。

作为乘客,你有选择的权利。我从来没有在廉价航空(虎航,酷航)买到特别便宜的机票。但是因为酷航直达我媳妇家乡,所以我们还在订。虎航我就不想评价什么了,目前我家乡还有厦航中转直达,所以我会尽量订厦航而不是虎航,反正差不了几十块,没必要去承担所谓的“廉价”。

我的悲惨经历更狗血: 2016年11月30号在国内网站上购买了SCOOT的机票1月22号起飞的的, 12月4号通过官网更改的机票,12月 5号银行扣款成功,1月20号想再购买行李, 通过官网就找不到我的机票 了, 当天通过电话与SCOOT联系上了, 说我的机票已被取消, 问他为什么, SCOOT客服说没有还钱, 随后邮件过去12月5号的银行扣款证明, SCOOT说信用卡问题没过账, 接着又联系银行, 银行查到在1月17号SCOOT有退钱到信用卡. 接下来就是漫长的处理过程. 因为SCOOT电话有录音, 之前SCOOT说是银行的问题, 银行当然不认同, 通过电话确认, SCOOT客服又说不是银行问题, 这问题他们也解决不了, 只可以发去总部, 总部来处理, 折腾到现在快2个月了, 中间也追过两三次, 到现在没有给出明确回复. 一直说在处理处理中.........  

发表回复