新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[养儿有方] 新生儿有什么适合的保险吗

求推荐大家都买的什么新生儿保险,谢谢
小狮租房

第一重要的就是给孩子投保住院保险,当然这个保险对于全家人都是最重要的。

然后可以给孩子投保意外保险,除了有意外伤残保障意外,还可以报销意外引起的相关医疗费用,这些费用适用于意外不严重不需要住院的情况,例如扭伤,摔倒破皮,诸如此类的。

然后在大人的保障保险全面规划好的前提下,可以适当地考虑给孩子投保重病保险,通常可以选择短期付费的终身人寿保单。主要考虑的情况是万一孩子发生重病,父母双方至少一人会放弃工作专心照顾孩子,那么这个重病保险赔付的钱,可以补充这几年的家庭收入,还有可能有的额外的医疗相关费用,例如长期的药物,加护陪护之类的。

大概思路是这样,至于具体的保单,基本上新加坡的保险公司都是靠谱的,都可以提供类似的保障方案。建议楼主跟不同的保险顾问约谈,选择可以顺利沟通的保险顾问,还有根据你们的实际情况定制合理的保障方案。

_用心聆听_ 发表于 21-10-2016 11:28
第一重要的就是给孩子投保住院保险,当然这个宝信对于全家人都是最重要的。

然后可以给孩子投保意外保险, ...

是不是还有什么手足口病保险?我听说

liuqing0731 发表于 21-10-2016 11:30
是不是还有什么手足口病保险?我听说

手足口的话,如果严重到需要住院的话,那么住院保险自然就可以报销医疗费用了。

如果不严重的话,最多是看两次医生的钱,估计50-80块吧。在某些意外保单里,可以报销这些看医生的费用。

_用心聆听_ 发表于 21-10-2016 11:32
手足口的话,如果严重到需要住院的话,那么住院保险自然就可以报销医疗费用了。

如果不严重的话,最多是 ...

哦    明白了    那day surgrey 这种不满6个小时在医院的    住院险就不可以报销了是吗

liuqing0731 发表于 21-10-2016 12:34
哦    明白了    那day surgrey 这种不满6个小时在医院的    住院险就不可以报销了是吗
...

可以的。

住院保险可以报销
1,超过6个小时的住院治疗
2,日间手术,就是这个Day Surgery,这个没有时间要求,因为通常几个小时就够了,例如胃镜之类的,一个小时就够了。
3,跟上述两项相关联的前180天以及后365天内的门诊/复诊账单。

我给小孩的是住院和终身人寿。 住院是肯定要的 小孩免疫力低。 终身人寿 小孩买 便宜太多了。

不知楼主买了没有。如楼上所说,当然是住院保险。其次是意外险。大东方的儿童意外险除了正常的意外外,还可报销手足口 登革热 ZIKA 食物中毒腹泻等。

小孩子磕磕碰碰难免的。意外险不可少的。

花无声 发表于 26-10-2016 11:09
不知楼主买了没有。如楼上所说,当然是住院保险。其次是意外险。大东方的儿童意外险除了正常的意外外,还可 ...

储蓄险和人寿险需要吗

liuqing0731 发表于 26-10-2016 17:45
储蓄险和人寿险需要吗

小孩子的人寿险和储蓄险,可以考虑,但是建议在大人的保障保单方案都做好了以后再来考虑。同样的,先考虑孩子的重病人寿险,再来做长期的储蓄保单。

发表回复