新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 各位亲是否做过卵巢囊肿切除手术

今年初开始备孕二胎 但是在不避孕的情况下到现在也怀不上 上个月就去看了帮我接生一胎的医生 结果告诉我有卵巢囊肿 大概4cm大小的 然后他也没让我吃药 让我下个月再去看他 结果今天看了依然没消 他就说你也可以等等观察观察 也可以考虑做微创手术 我现在纠结到底要等等还是直接就手术算了 我也33岁了 再拖下去还是没消 还是要手术 拍是到时更难怀了。
想请教有经验的亲 是否做过类似的手术 通常多久可以康复 住院假会给多久 重点是切了怀孕的几率大吗?

小狮租房
这个不确定,不过我记得版上有一个宝妈也是一样的情况,http://m.sgcn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=14354464&highlight=%E5%8D%B5%E5%B7%A2&mobile=2

旧帖都是宝呀,看上面的建议都是说以养为主,心情轻松就会好很多。

我去问过一次,并且差点做了。 当时KK给我诊断是如果要切要大于6CM,不然不切,只是半年去扫一下B超观察。

如果切除,半年不能怀孕,要吃药控制月经,就是要停经。

然后我当时只有2.9CM就算了。 后来怀孕了生了2个娃,复诊医生说一般停经半年以上会枯萎。

价格上我是2012年去问,微创5400左右,2800可以扣CPF。

维妮公主 发表于 24-10-2016 09:03
我去问过一次,并且差点做了。 当时KK给我诊断是如果要切要大于6CM,不然不切,只是半年去扫一下B超观察。
...

亲,我的朋友和你情况差不多,也是一侧不到3CM,医生建议备孕一年再看情况

这个对怀孕影响大吗?需要注意什么才能顺利怀孕呢?

谢谢啦

yushou117119 发表于 25-10-2016 10:13
亲,我的朋友和你情况差不多,也是一侧不到3CM,医生建议备孕一年再看情况

这个对怀孕影响大吗?需要注意 ...

没有影响啊。

后来成功怀孕了3次,不过第一次46天流产了。后两次都生了宝宝了。

维妮公主 发表于 25-10-2016 10:15
没有影响啊。

后来成功怀孕了3次,不过第一次46天流产了。后两次都生了宝宝了。 ...

哦,这样啊,亲真幸福

yushou117119 发表于 25-10-2016 10:18
哦,这样啊,亲真幸福

努力怀孕啊。 怀孕加哺乳停经2年左右,囊肿会自愈。

努力怀孕就是去测体温,按照排卵期安排XING生活,找准自己身体规律。

我就是测基础体温成功怀孕的。 别给老公和自己压力啦。 不超过35的话很容易的。生理期按照一天间隔一天的频率做功课, 基本上都会中。

我还是切了 现在是针孔手术 第二天就不痛回家了 我看了两个医生都建议我切了 因为这个囊肿长到4cm了而且我备孕了一年都怀不上 因为它弄到我的月经很乱有时40多天来一次 根本抓不住排卵期 所以切掉算了 医生说3个月后就可以再备孕了

zengnaner 发表于 3-11-2016 10:58
我还是切了 现在是针孔手术 第二天就不痛回家了 我看了两个医生都建议我切了 因为这个囊肿长到4cm了而且我 ...

亲, 做完手术感觉咋样? 疼吗?在新加坡费用高吗?

发表回复