新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[小学] 小五生因S1考试两科达不到家长要求疑似坠楼身亡

其妈妈一贯强压是导致杯具的主因。五年级考试难度突然加大也是外因之一。

可怜的小生命,考jing试ying制度下的牺牲品。

http://news.asiaone.com/news/singapore/primary-5-boy-falls-death-after-failing-exams
小狮租房
:)明明孩子不是读书的料还祈求什么?

孩子没了大家都难受,但是2科不及格也是件不容易的事

有些父母不是最好的父母,你要不建议一下干脆别当父母了? 本来是遇事解决问题,碰到别人的经历吸取经验。
让人担忧的是受教育有限的父母,她们倾向于向自身水准差不多的人取经,接受符合自身背景的教育经验。不去寻找多方教育经验,对孩子的教育有时简单粗暴,有时交给家教。孩子想蒙他们,基本成功。 所以多以分数做基准。什么小五成绩大幅下降,类似的问题知之甚少。
而受教育比较多的父母会尝试吸取不同经验, 寻找更多资源。提前预见问题,准备好应对方针。
其实看看孩子所受的三观教育,这几年没有提到爱自己,珍惜生命。连自己都不爱,不珍惜的人,如何爱别人呢?没有小爱,大爱太虚无缥缈了。

其实无论受没受过教育,家长对孩子的教育都很难拿捏准这个度。如果我的孩子两门考试成绩这么差,我也是会发脾气的吧。很多时候真的不能完全了解自己孩子的承受能力。也不完全是家长的错。

谦谦谦 发表于 22-10-2016 11:28
其实无论受没受过教育,家长对孩子的教育都很难拿捏准这个度。如果我的孩子两门考试成绩这么差,我也是会发 ...

我也认为了解自己孩子不是容易的事。不过在孩子未成年之前,父母和监护人都是责任承担着。我不能说是唯一责任者,但至少是主要责任者。
养育是一个长久,沉重的责任。打藤条是下策了。

nansyxu 发表于 22-10-2016 11:32
我也认为了解自己孩子不是容易的事。不过在孩子未成年之前,父母和监护人都是责任承担着。我不能说是唯一 ...

关键不要对孩子期望过高,孩子如果自觉达不到要求就容易胡思乱想。

可以跟孩子讨论一下这件事,让孩子明白无论发生什么,爸爸妈妈都是爱他们的。

只怕孩子觉的父母爱的那个孩子不是我。父母生气吵架多数和“我”有关,如果“我”不在了,他们会更幸福。 也不用烦恼那么差的成绩了。 孩子的思考和成人的思考不一样。 。

孩子平均成绩70分,怎么可以选高级华文呢?以前都是要求华文85分以上, 才可以选高级华文。
或者华文80分,家长可以向老师申请学高级华文。
另外,孩子的学习有困难,家长为什么还要孩子多学一门高级华文?
这个妈妈真的很有问题。

发表回复