新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[小一报名] 请教大家孩子从国内来这边上学的问题

如题,请教大家,亲戚希望自己的小孩子从国内来这边上小学一年级,但是不太清楚怎么走程序,有知道的吗?上一年级的话需要入学考试吗?之前一直待在国内的,如果考试的话,对毫无英语基础的国内孩子来说是不是很难呢?孩子目前刚6岁,如果在新加坡这上一年K2,是不是入小学会容易些,不需要考试了,还是一样需要考试。另外是不是只有拿到SP准证才能让自己的子女来新加坡上学?单纯是陪读妈妈的身份是不是没法去工作呢?我亲戚是国内高中英语老师,带毕业班那种,有10年工作经验,如果这种情况来新加坡找工作,会好找些吗?或者找幼儿园老师的工作,需要什么证书吗?问题有点多,大家见谅,如果有知道的麻烦告诉我们下啊。
小狮租房
这类回复太多,你搜索看看旧帖,看看哪还有不懂的。

孩子如果2010年出生,小一报名已结束。一般是爸妈拿EP,给孩子拿DP,再考试。在这里上幼儿园没有优惠。

如果小一不能报上,要考AEIS插班。

能再多上一年K2,是不是就不需要入小一的考试了呢

dmxmich 发表于 22-10-2016 11:46
能再多上一年K2,是不是就不需要入小一的考试了呢

EP/SP的子女可以申请DP来新读书,前提是薪水必须$5000。小一可以直接入学,小二开始必须参与统一考试方可入学。小一这几年都由教育部统一安排入学,名额有限,没有100%会有学额,所以必须谨慎选择!

谦谦谦 发表于 22-10-2016 12:22

纠正一下,再读一年K2,明年申请小一不用考试,但不保证学位。

上一年级的话需要入学考试吗?
一年级没有入学考试,但是就如大家说的,如果是2010年的已经错过报名时间了。
之前一直待在国内的,如果考试的话,对毫无英语基础的国内孩子来说是不是很难呢?
小二开始要考试咯,很难,题难英文程度要求也高。

孩子目前刚6岁,如果在新加坡这上一年K2,是不是入小学会容易些,不需要考试了,还是一样需要考试。
新加坡政府学校是每年一月开学,私立才是年中开学,所以7岁上学是按年份算,不是按年龄,大多数k2的孩子都是5岁。每年报名的时候在前一年的6,7,8月,所以如果已经6岁基本上已经要准备小一报名了。

另外是不是只有拿到SP准证才能让自己的子女来新加坡上学?单纯是陪读妈妈的身份是不是没法去工作呢?
陪读妈妈也可以,第一年不可以工作,之后可以。

我亲戚是国内高中英语老师,带毕业班那种,有10年工作经验,如果这种情况来新加坡找工作,会好找些吗?
不会,全球经济放缓。新加坡也一样,而且现在的政策是保护本地人的饭碗。再加上这边都是英文教学,低年级还好,高年级的英文说实话我觉得国内的老师教不了,你买一本a level的考试项目英国文学给她看就知道了。

或者找幼儿园老师的工作,需要什么证书吗?
幼教最好有英文的幼教证,正好第一年不能工作,考一个非常有用。
http://www.np.edu.sg/hms/courses/ECH/Pages/ech.aspx
这个是大专又是本地理工学院的课程,含金量挺高。

jpe
+1  发表于 25-10-2016 08:55
回复 支持 1 反对 0

yiwensi 发表于 23-10-2016 18:29
EP/SP的子女可以申请DP来新读书,前提是薪水必须$5000。小一可以直接入学,小二开始必须参与统一考试方可入 ...

您好,2010年的宝宝已经错过了小一报名时间,怎么办呢,我们已经读了五年幼儿园了,不想再上幼儿园了

发表回复