新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 以女儿名义买公寓避税的可行性?

先谢谢大家了。

看上一套新公寓(期房),预计三四年后建成,可是因为已经有了HDB,不想多交7%-10%的额外印花税,于是,想到了:
以女儿的名义购买。
1)女儿已满21岁,新加坡公民
2)目前在NTU读四年级,明年毕业

可是,问题来了,女儿尚未工作,没有收入,如何贷款?应该有还款额不得超过收入30%的规定吧?以新加坡大学毕业生的平均收入来看,明年毕业后,月收入应该也不过3000多。
目前,手头已有公寓总价40%的现金,估计,不出意外,三年后,应该至少可以还完总款的70%。

因为有agent建议,先以女儿名义买,然后再将公寓1%的股份卖给我(公民),这样,就可以由我来还贷,而且不用多交那7%税,是真的吗?可操作吗?这样做是不是还会产生其它费用?

再次感谢!
小狮租房
你们需要考虑女儿以后结婚买房的问题. 以后他们买房应该只能买公寓了. 除非几年后就卖掉.

有个问题,买的时候用女儿的名字,那么在律师行完成手续的时候就需要女儿先完成贷款手续。如果这不是问题,那么接下来卖给你1%的目的是啥?

论坛12345 发表于 24-10-2016 13:32
你们需要考虑女儿以后结婚买房的问题. 以后他们买房应该只能买公寓了. 除非几年后就卖掉.
...

这的确是个问题,所以,我有些犹豫。也许,过几年ABSD取消了,再转给我?或者,政府永远不取消ABSD,也就习惯了,她买组屋时转卖给我?

千股涨停 发表于 24-10-2016 13:36
有个问题,买的时候用女儿的名字,那么在律师行完成手续的时候就需要女儿先完成贷款手续。如果这不是问题, ...

你的意思是问律师了?因为已经准备有总额40%的现金,目前还没有贷款这一说呢?

你用了女儿的名额卖公寓 以后女儿结婚就只能买公寓了 何必透支女儿的未来买房资格 政府也不笨 还能叫你玩了?你可以去hdb了解一下政策 瞎折腾吧 政府精明着呢

精精妈 发表于 24-10-2016 13:43
你的意思是问律师了?因为已经准备有总额40%的现金,目前还没有贷款这一说呢? ...

我的意思是,如果刚开始是用你女儿的名字买,那么你女儿的收入要能贷到足够的款才行。按3k来算,贷款总额是40w,不足的部分就需要现金填补。这一步要是没问题,那卖给你1%就没有必要了。如果这一步有问题,那都买不了了,后续自然无从提起了。

好像你拥有1%,整套房子仍按7%附加税缴交

没收入就要付全款才能买

政策按照哪个算很难讲,sc+pr税率按照sc算,但是无房的和有房的加一起,好像税率是按照有房的那方来算的。

发表回复