新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

母亲持陪读证,小孩在新加坡读幼儿园,可以直接升小一吗?

我宝贝明年报小一,问了好多人,都说可以,但是机率很小,基本不收,有个中间让我转另一个幼儿园读一年,保证我小孩可以进政府小学,不知道是真是假,中介讲的五花八门,我现在心好慌啊,有没有经验的指点一下啊[泪][泪][泪][泪][泪][泪][泪]
小狮租房
你查一下这个板块就知道了啊!根本现在不可以,问谁都不可能,必须参加全国考试,通过才可以,入读政府学校,基本就是千军万马过独木桥

回复第2楼★天子★Fan的帖子:

:)知道了,谢谢[泪][泪]

有学额的学校不用考试的吧,没说一年级新生入学必须考AEIS。楼主再问问,别灰心。

回复第4楼小艺9904的帖子:

:)知道了,谢谢你

2017年国际小一学生报名于8月26日,这几天家长们陆陆续续收到信了,几家欢喜几家愁,我昨天也收到录取通知书了,很欣慰不用找国际学校了。错过报名只能明年参与统一考试争取进入小二阶段了。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

alvinzhu 发表于 12-11-2016 08:52
我们学校专业辅导AEIS 明年可以报考联系电话

哪个学校啊,在哪里的,看看方便不?

新加坡的 教育制度是这样的
除外本地人  外国人 都不可以直升的 , 小学分流, 中学分流,
6算申请小1, 7岁入学
超过就需要考aeis
你的陪读准证的对孩子申请小学 没任何帮助 ~ 除非你还有另外一个孩子, 这个孩子在新加坡读小学, 那么申请相同的小学 还有点优势

乐楠 发表于 12-3-2017 23:26
新加坡的 教育制度是这样的
除外本地人  外国人 都不可以直升的 , 小学分流, 中学分流,
6算申请小1, 7 ...

你好 请问我的孩子也是今年报名小一,大儿子是aeis考入的小学,但离家近距离有另一小学,我在小儿子入学报名时,以哥哥在读学校优先,还是离家近距离优先??虽然基本录取的概率都很低,但还是希望有个更周全的考虑。

发表回复