新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 清新小屋

[妈咪心情] 上幼儿园的宝妈们进来聊聊,最近遇一闹心事

我儿子三岁四个月,他爸爸比较忙基本都是我接送,我一直都对老师保持友好温和的态度,接下来他爸爸会去送,处理。我还有两个月就生产了,谢谢各位宝妈们的建议和分享。

小狮租房
直接和英语老师谈,问她孩子的表现,每天都问.如果她不改,就和校长谈,再不行,转校

:)直接跟老师谈,先问她孩子表现,她对孩子印象和要求,如果发觉她不耐烦不配合不合作,直接要求见校长

谢谢宝妈们,我们还没来得及跟老师谈,就收到这个老师要转走的通知而且很快

清新小屋 发表于 8-11-2016 13:12
谢谢宝妈们,我们还没来得及跟老师谈,就收到这个老师要转走的通知而且很快 ...

也有可能这个老师已经被很多家长投诉了吧~~

希望娃娃在学校一切顺利~

谢谢!不光是孩子,妈妈的心也在一起跟着磨练和成长

谢谢!不光是孩子,妈妈的心也在一起跟着磨练和成长

我以前遇到过孩子被老师体罚,平时要上班,只要娃觉得需要我找老师我会专门请假找老师问情况和谈话

我儿子属于淘气型,中午绝对不睡午觉,有段时间中午的时候被一个印度老师罚站 -- 就是别人睡觉他站着,而且即使他躺着老师也直接让他站起来。有一次儿子回来有发烧说很累,说需要我帮助,我第二天就开始和其他老师打听了一下,觉得情况基本属实,然后就去问那个老师了。她说-只是罚站5分钟而已 blabla。。。 我知道她心虚这么说,不过我也没多说什么,就说:如果真的只是短时间我能理解。。。但我也告诉她,有时候他想安静的躺着但是你让他站,他也觉得你是不喜欢她 。。。后来老师说,你告诉他我一直喜欢他 (注意,语气一定要平和,不要生气的说。。。)

首先,我知道我娃虽然淘气但是他讲道理
其次,受挫折首先建议他自己解决,如果他需要帮忙我一定会帮,但如果他说不需要,我就不出面
再者,每天坚持和娃聊学校的事情,而且保持兴趣

找老师的时候要把关键的问题都指出来,比如你的情况,你直接和老师聊,开玩笑似的说,孩子对学习英语其实很有热情,但有时候比较胆小不敢说,有点害怕老师你。。。 最好让老师知道,娃经常和你聊学校的事情。。。

谢谢宝妈的建议,给了我或有相似情况的妈妈更多的思路。

:)非常理解楼主的心情和感受!我也经历过这样的煎熬!我的孩子在国内生活四年才来新加坡读书,国内念了一年半幼儿园。现在K1读了一年,英语什么也不会,一点进步都没有!中文反而退步,气的我想要带孩子回国!幸好,九月份有个一对一补习,一个月22元四节课,孩子的英语进步很大,孩子很喜欢这个英文补习老师,现在能完成简单的英文交谈,目前刚进入k2,换了一个英文老师,现在也喜欢写字和画画,也喜欢看书做作业!我家孩子是年尾出生,月份小个头不高,也会有大孩子欺负他,我就直接跟孩子说,谁打你或者欺负你,你就狠狠的反击回去!在学校怎么样的情况我不知道,我家楼下是游乐场,孩子玩的时候,有马来大孩子欺负他,刚开始他不敢还手,就傻傻的哭,我跟他说⋯⋯下次在遇到这种别人打你的情况,你不准哭!想办法打赢他!!后来,我孩子在遇到大孩子打他的时候,就会很勇敢的找到一根棍子追过去打回他们,我就站到楼上观察,就这样,现在没有大孩子敢打他了。孩子再也没有投诉有人欺负他了。

发表回复