新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 关于租一整套房子的问题想请教下各位

老婆怀孕,准备租一整套2个房间的房子,到时候老妈和丈母娘轮流过来照顾小孩,不知道这边租一整套的行情,所以上来问问看论坛各位有经验的,自己还是找拖中介比较好点?一般租整间有没有家具?有没有要注意点什么?谢谢各位!
小狮租房

自己还是找拖中介比较好点?
我觉得都差不多,看你有多着急,不要太急着做决定就自己多看几间,主要和屋主聊一聊,不太计较的屋主就可以,可以在广告版看一下,着急的话可以叫中介帮忙就会能在短时间内看到很多选择。

一般租整间有没有家具?
有些没有家具,有些有,有没有都无所谓,没有家具自然房租要少一点。好处是不需要你维护他的家具,坏处就是一开始你会要出很多钱。

有没有要注意点什么?
1,看清楚合约条款,对于自己无法完成的直接要求删除
2,检查家具特别是空调的状况,以防自己花更多的钱维护
3,还是很重要,别找特别计较的房东,中介找比较友好的。

liqiqi 发表于 30-10-2016 10:27
自己还是找拖中介比较好点?
我觉得都差不多,看你有多着急,不要太急着做决定就自己多看几间,主要和屋主 ...

好的!谢谢!看来找中介还是比较快选择也多,签合同有一层中介也是比较靠谱点,其他就像你说的那样,具体再看当时的情况哈。谢谢你了!

2个房间的组屋一般2000左右吧~具体看什么位置了。
自己能找到的话当然最好,毕竟能省一笔中介费,中介费一般是一年合约半个月房租。
家具一般来说部分家具或者全部家具,完全没有家具的比较少。
需要注意的嘛~像楼上说的,能找到屋主聊的话最好,有些屋主真的超级计较,会在退房的时候乱扣押金,不过通过中介的话有可能见不到屋主。
决定要租房之后,最好能把房间到处拍个照保存一下,以免退房时屋主无中生有的找麻烦。检查家具家电的时候,有问题的最好都在合约里写清楚

浅笑飞扬 发表于 30-10-2016 12:38
自己能找到的话当然最好,毕竟能省一笔中介费,中介费一 ...

现在的租的价钱还这么高呀?我还以为和卖房市场差不多都在跌咯

liqiqi 发表于 31-10-2016 09:04
现在的租的价钱还这么高呀?我还以为和卖房市场差不多都在跌咯

我附近的房子租金都涨了…旧机场路这…[cry]

浅笑飞扬 发表于 30-10-2016 12:38
自己能找到的话当然最好,毕竟能省一笔中介费,中介费一 ...

2000 估计是公寓或者新的HDB是吗?我们现在是跟2房东租一间两公婆住,也是2个房间的,不包水电900一个月,但是一整套的话还没有租过

浅笑飞扬 发表于 31-10-2016 15:53
我附近的房子租金都涨了…旧机场路这…

晕~~

这时候心里飘过无数个早知道

独享静默 发表于 31-10-2016 18:44
2000 估计是公寓或者新的HDB是吗?我们现在是跟2房东租一间两公婆住,也是2个房间的,不包水电900一个月 ...

2000很难租到2个卧室的公寓吧.....即使有也是有个房间超级小的那种。HDB的话不一定是新的或旧的,关键是看位置.......位置好的租金都高。
你住哪里现在?靠市中心的话价格还好,不算高了...自己租整套再分租出去的,价格高了租客嫌贵,价格低了,二房东自己吃亏。

liqiqi 发表于 31-10-2016 20:19
晕~~

这时候心里飘过无数个早知道

哈哈哈哈哈~~~~前年去年租这附近的房子,五房开价2800左右,今年开价几乎都是3200左右

发表回复