新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[Visa/LTVP] 请教关于旅游签证的问题

本人PR,给父母买了11月20号的机票,回程定了1月18号的机票,加上头尾总共60天,想申请1个月的旅游签证,然后到期后去延长30天,我的问题是,在这期间我需要带父母去一趟印尼,等回新加坡的时候是不是入境自动延长30天呢?不需要去ICA给父母延期了? 如果自动延期是按第二次入境新加坡算起,假如我12月10号出境,15号回新加坡,自动延期是不是从15号算起,另加1个月,就变成了我父母必须在1月14号要离开呢?那这样我的机票就要改期了,还是我一次性给父母延长89天,然后中途去一趟印尼,就不用管这个第二次自动延期的日子了? 我自己有点糊涂了,望请有经验的人指导一下,谢谢!
小狮租房
去印尼前不要延89天,就算延了,一旦出境也作废。。
印尼回来后一般会给30天,时间不够的话再延。。因为有近期出入的记录,所以延期可能会被拒。没关系,带上回程机票上ICA说说情,一般都给过。

延期的时候在Remarks里写写清楚,几号机票离开,可能会好一点

新城浪子 发表于 1-11-2016 15:28
延期的时候在Remarks里写写清楚,几号机票离开,可能会好一点

你的意思是,我父母11月20号进来,要去印尼的话,就得在12月19号之前去?然后玩回来后再次入境新加坡,会自动给白卡30天吗?还是自己需要去ICA再次申请延期?还是不会让我父母再次进新加坡了? 如果成功的给了30天,那就到1月20多号了,我父母回程的机票是1月18号,那岂不是我不需要再去ICA做任何延期了?

想了解

假如是12月19号之后才去,可先上网延期30天。。那再次入境后就不必延了。再次入境时记得带上回程机票

新城浪子 发表于 1-11-2016 16:08
假如是12月19号之后才去,可先上网延期30天。。那再次入境后就不必延了。再次入境时记得带上回程机票 ...

所以我的理解现在是,要么在第一个30天有效签证日去印尼,然后回来后办理延期到60天或者89天, 要么就是等30天有效期过了,去延期60天/89天,然后再出境去印尼,这样再次入境,带上回程机票,就可以顺利进来新加坡了, 这两种方案都和第二次拿白卡自动给的延期时间没关系了是吗?只要你再次入境新加坡的日期再你的签证有效期内,就可以了对吗?

要么就是等30天有效期过了,去延期60天/89天 --- 不能等30天有效期过了才去延,得提前延。。。
只要你再次入境新加坡的日期再你的签证有效期内,就可以了对吗? --- 理论上是这样。。。只是经过延期后,再出境,再入境,可能会被Question

新城浪子 发表于 1-11-2016 17:04
要么就是等30天有效期过了,去延期60天/89天 --- 不能等30天有效期过了才去延,得提前延。。。
只要你再次 ...

感谢你的耐心回答,所以为了保险起见,等我父母一入境新加坡,我就在30天内带他们去印尼玩一趟回来,然后再去办理延期,这样最安全了。

发表回复