新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[其他] IPHONE 6 换新机的故事

太太的iPhone 6用了一年半,忽然某一天发现,屏幕似乎与机身分开了,屏幕的下方和机身的之间有一条小小的缝隙,有灯光从缝隙中露出来。

以我的经验和想法,我觉得是电池膨胀的缘故,因为电池膨胀,把屏幕顶上来了。以前IPHONE 5也发生过。

当时没有十分在意,因为还可以用。就这样又用了一段时间,几个月吧。

前阵子,实在忍不下去了,就备份了电话内容,周五请假,下午去iPhone的维修店,要求更换电池。

PLAZA SINGAPURA 苹果官方维修部,ALAB员工在检查了我的手机后,跟我说确实是电池的问题,电池有两年的保修,在保修期内,如果电池有问题,可以免费更换电话机。

但是,由于我的电话机刚刚过了两年,多三四天。所以我属于过了保修期,只能自认倒霉。需要支付新币250 ,才能更换新机。

我觉得好冤枉,因为电话机很久以前就坏了,我现在才有空去修。而且我也不知道,有电池两年保修这回事。知道的话,我早就去修了。

于是我跟店员求情,问是否可以给我更换电话机,免除250元的收费。

店员不同意,说他们店没有这么做的。于是我问他,有什么办法可以免除这250元。店员告诉我,要不你打电话给苹果热线吧。店员还给我苹果的热线电话号码。

我马上在维修部门口,给苹果打去热线电话,选择英文,然后开始了等待。因为通讯满员中。大概等了15分钟,我的耳朵都热了,终于打通了电话,苹果的热线服务生态度很好,我跟他说明了情况,和要求他说,好的,不过我要请示我的上司。

服务生立刻就打电话给他的上司,我就在电话的另一端,漫长的等待又开始了。这次至少等了45分钟,服务生跟我说,还没有打通上司,你希望继续等下去吗?我心想,难怪热线一直打不通,原来都在等给上司的电话呢。
当时已经是下午7:00多了维修部也要关门了。

我跟热线服务生说,那好吧我们以后再联系,没想到热线服务生跟我说,我可以跟你约一个appointment, 让我的上司明天打给你。9:00可以吗?

当然好,那我明天9:00等你的电话。

第二天也就是星期六,早上9:00多,真的有电话打进来了。这次是一个洋人的口音。他问了一下具体的情况,我告诉他,第一,屏幕爆出的问题早就出现了,只不过,因为我不知道有两年保修的条例,所以我没有去维修部。第二,我的两年保修,只过了四天。所以能不能免除我的250元修理费。

那个洋人听了后说,要把我的电话转去技术部门。然后,技术部门的另一个洋人听了电话。于是我把我的故事又在重复了一遍,也把电话机故障告诉了那个洋人。

第二个洋人说,他会跟新加坡维修站联系,然后再给我电话。那个洋人告诉我,他们是从澳洲打来的电话。难怪那个英文我听得那么累。
星期天不工作,所以他要星期一中午才给我电话。我说行好的。

到星期一中午一点多,第二个洋人真的给我来个电话。他跟我说,新加坡的维修站还没有给他反馈,所以他要星期二再跟我联系。好吧,我也没办法,不过我谢谢他的FOLLOW UP。

星期二下午3:00 ,第二个洋人又给我电话了,他已经跟新加坡的维修站联系过了,了解的情况。

我充满着希望。没想到,那个洋人跟我说,由于你的电话机已经过了两年,所以我们不能免除你的250收费。天哪,这几天电话打了那么久,那么多,最后的答案是没有批准!

我好声好气地问他,那不能免除收费,能不能少收一点?回答是,不可以!

我终于忍不住了,开始了我的抱怨:
这次保修过期的原因,是因为我不知道你有电池包两年的条例,从来没有人告诉我有这个条例,请问你们的官网上有写电池保修两年吗?他的回答,似乎没有。

我说,我是苹果忠实的用户,我有iPhone 4 iPhone 5 iPhone6 iPhone 7 ,有iPad。巴拉巴拉。最后我说,我对你们苹果太失望了!

那个洋人愣了一会儿,跟我说,请稍等。然后我又等了大概5分钟,那个洋人回电了,说,好吧,我们免除你的250元收费。你可以在下个星期去维修处免费换手机。
就这样我换到了一台新手机。

各位电池有问题的网友,看一下你的发票,如果还没有到两年,马上去免费换一下手机吧。

备注,以上的内容,是用苹果的口述输入,自动转成文字写成的,所以比较口语化。
小狮租房
请问又是讯飞吗?

你是说,你拿着手机对它说话(华语),手机就自动转成了这么一长篇文章?然后你就加工编辑了一下成为了狮城论坛的帖子?
苹果这个功能也太牛了。铜牌有空的时候麻烦你写一个教程。

我也不知道苹果电池保修2年。

不过哪些毛病算电池故障引起的呢?

这个帖子告诉我们:
楼主的脾气真好,
苹果的售后服务真好,
会哭的孩子有奶吃,
坚持就是胜利,
不轻言放弃,
苹果也讲究感情牌。

那个,我补充以下,在新加坡打英文热线特别难打,因为用英文的人多,选中文会快很多,还特别容易直接发感情牌

顺便加一个苹果的网站预约方式 https://getsupport.apple.com/?caller=psp&PRKEYS=PL133 , 这个是手机的预约连接,也可以上来就问可不可以转去中文部~~估计会等的时间比较少,而且可以接到直接新加坡的服务点

就个实用!手机一开4G就很烫手,是不是可以也换掉?

拥有幸福 发表于 6-11-2016 11:45
就个实用!手机一开4G就很烫手,是不是可以也换掉?

打电话问一下就可以确认咯~

学习了。我的三星电池,差点爆,投诉无门。果断换苹果。

sosbb 发表于 6-11-2016 16:02
学习了。我的三星电池,差点爆,投诉无门。果断换苹果。

还在用三星?换掉吧

note3用了两年多了,年底换手机,必须远离三星,初步打算换iphone 7.

发表回复