新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 调查:妈妈生小宝时,怎样安置大宝的?

比如,妈妈需要在医院生小宝,也许是白天,也许是夜里。
爸爸得陪着妈妈在医院

那么,问题来了,大宝怎么办呢?病房即便是很好(单人病房,deluxe级别的比如),让大宝也在医院陪妈妈,是不是不可能?
留她一个和女佣在家过夜之类,也更不可能。。。

到底要怎么安置大宝呢?

我想过,可能是,妈妈自己扛,自己一个人在医院,让爸爸回家照顾大宝,这样大宝也能睡在家里。

姐妹们都怎么选择呢?

小狮租房
我把我弟从国内叫来陪了几天大宝

我家大宝从来没离开过妈妈,一般爸妈都要陪睡,最多爸爸偶尔陪睡一次。所以妈妈自己在医院,爸爸姥姥女佣都在家陪大宝,爸爸在家陪睡,周末白天大宝也去医院

我家是跟着老人的,在38周多产检知道开了3指多,安排隔天白天催生,很怕突然发动措手不及,也怕动静太大吓到大宝,之前几天就告诉大宝,妈咪会去医院生弟弟,一生下来就带他去看,所以我大宝很期待呢,醒来没看到我们也没闹,还跟邻居说,妈咪去生弟弟了

我从去生到出院,两天一夜而已,宝爸晚上陪大宝,白天一起带去医院

这时候妈妈要坚强。我也是生的早,父母还没来就提前生了。是剖腹,安排好的时间所以不会太晚。老公带着大宝等在产房外面。晚上自己住医院,要什么就按铃找护士。白天大宝去幼儿园,爸爸才来陪。生完住医院其实还蛮享受的。我都不愿意出院呢。二哈。。

请问大家2宝生出来 大宝跟谁睡呢?
房间放不下2个婴儿床

到底要怎么安置大宝呢?

我还是让保姆照看大宝一晚上,就是我生的那一晚,之后恢复的不错的话就让孩子爸爸回家照顾打包了,那时姐姐快两岁。

murama89 发表于 7-11-2016 15:32
请问大家2宝生出来 大宝跟谁睡呢?
房间放不下2个婴儿床

我家是二宝睡婴儿床,大娃自己睡,地方虽挤,不过还行。

如果家里房间够的话把两个娃娃都安排住自己的房间,买baby monitor晚上照顾。

我有朋友直接订做了一个3米大床一家人睡

妈妈在医院不需要家属陪床的,护士24小时随叫随到,我生俩都是住院4个晚上,家人晚上9点就全部回去了,留老公陪他也不是专业陪护,还不如让他回家自己清净的休息

发表回复