新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

怎样解决?!

M2J
嫁来新三年了,前两年没拿到PR天天在家当保姆,家里所有的卫生都是我一个人打扫,每天煮好饭等老公与家婆回来吃,家婆什么都不用做,每天吃完饭还为家婆准备好水果,送到她嘴边,可是她还是天天找我茬,我一直忍,因为我一直觉得家和万事兴,去年我拿到PR就去工作了,每天下班回家她也基本都睡了,我以为可以这样安稳的过日子,可是前不久我发现我的鞋一双双不见,我的鞋柜放我鞋的那两隔被刀划了很多刀痕,我的房间门也被刀划了很多刀痕,还有每次我洗的衣服,收衣服的时候我的衣服都是脏兮兮的,更气的是我放在书房我的照片全被划了,我问我老公是怎么回事,我老公怕我生气不敢说 ,家里没有小孩,我与我老公都没做,那肯定是家婆做的了,其实我老公知道是他妈做的,家婆做这些变态的事,我老公也很讨厌她,所以我们不想与他妈一起住,想把这套五房式卖掉,换两套小房,一套他妈住,一套我与老公住,可他妈不同意,房子是我老公与她妈的名,但一直是我老公一个人在供,所以请问一下有没有哪个姐妹知道,我老公可不可以把他的名拿出来,还有CPF会有退吗?
小狮租房

这个我建议你去咨询一下中介,或者直接打电话给hdb问。前些日子hdb出了新政策,hdb联名购买的,没有特殊情况不能拿出名字,但是和老人一起联名的不清楚。

如果真的不能拿出来名字,那就只能卖掉再说,可是老人又不同意卖,这就很麻烦了。
刚查了一下,hdb的规定是In an email response to a query from Channel NewsAsia, the HDB confirmed that changes in flat ownership will now only be allowed under six circumstances including marriage, divorce, death of an owner, financial hardship, renunciation of citizenship and medical reasons.

你们的情况不属于其中任何一种。不过,即使是属于其中一种,老人不同意交易,就根本没办法了。

当然,如果经济上允许,你和你老公可以去买condo,但是要算二套房了。而且房产税还要按照二套的交。唉,不好办。

这事得看你老公

只能卖掉,才能拿出CPF,除此之外别无他法。

发表回复